Что кушать в Великий пост?

Скоро начинается Великий пост. Давайте посмотрим, какую же диету нужно соблюдать во время поста. Великий пост это самый строгий и протяженный во времени христианский пост.

Во время великого поста нельзя кушать мясо, молочные продукты, птицу. И только для рыбы делается два исключения: Вербное воскресенье и Лазарева суббота. Растительное масло можно кушать каждую субботу и воскресенье.

Тем, кто желает строго соблюдать Великий пост следует знать, что «запрещенные продукты» могут содержаться в самых, на первый взгляд, «безобидных» продуктах. Например, в жвачке есть, животного происхождения, желатин, а в шоколаде молоко. Про фаст-фуд вообще и говорить не стоит это враги человечества. Отнеситесь внимательно к тому, что вы кушаете хотя бы во время этого поста. Великий пост это не только диета, но и воздержание во всем. Как говорят Великий пост без молитвы это просто диета.
Обратите внимание на то, что диета во время Великого поста очень напоминает рекомендации йогов в питании. Интересное «совпадение» не правда ли? Только вот аюрведе примерно 5000 лет, а об истории Великого поста, я сегодня уже писал, ей всего около 700 лет. Без преувеличения могу сказать – йоги за Великий пост!

7 thoughts on “Что кушать в Великий пост?”

Добавить комментарий