Краткая характеристика некоторых основных продуктов питания. Давно хотел поделиться своими мыслями по этому поводу. Некоторые из этих продуктов я не ем, а вот некоторые очень люблю. По доша типу я скорее всего Вата. Интересно, а что будет, если некоторые продукты исключить? Да ничего не случится! Я перестал есть вредную еду и перестал болеть. Первым делом перестал есть колбасы и сосиски вообще. Там нет ничего ценного, потом отказался от фабричных, накаченных гормонами и антибиотиками курочек. Со временем вообще отказался от мяса. И чувствую себя превосходно.
И так что же мы едим?
Мясо любите? Это самый тяжелый продукт питания, который можно есть людям подверженным большим физическим нагрузкам. А если его покушает офисный работник, в желудке мясо начнет гнить, это приводит к полноте и связанным с ней проблемам.
Молоко для людей активных отличный продукт. Пейте на здоровье молоко, но только теплым можно с пряностями и топленым маслом. Не употребляйте молоко с другими продуктами, а вот мед можете добавить. Немного можно в кашки.
Обожаю кушать масло и не зря! Сливочное топленое масло с медом очень полезно. И токсины выводит, и пищеварение улучшает, да еще и психику уравновешивает!
Что одновременно пища и лекарство? Конечно же, мед! Все полезное перечислить просто не возможно, но главное он выводит шлаки.
Крупы полезны для пищеварения однозначно, а вот бобовые тяжелая пища. Трудно усваиваються, но полезны и богаты белком семечки и орехи.
Очень полезны овощи. Сырые кушайте не много, готовьте на пару и будет вам счастье. Сыроеды со мной будут спорить.
С фруктами будьте осторожны. Все хорошо в меру. Они увеличивают количество жидкости и очищают. Кушайте на здоровье фрукты отдельно от других продуктов. Много будете кушать – ослабнет воля и концентрация.
Все, что касается питания вообще очень индивидуально. Не забывайте про ваш доша тип тела. И будьте здоровы.

35 thoughts on “Что едим?”

  1. Мёд я люблю и мясо люблю, и молоко люблю, но почему-то не получается поправиться, каши тоже люблю, но фиг знает, как приготовить кашу не на огне, вот гречку кипятком запариваю 20 минут и нормально, а вот горох не ем.

  2. Мне кстати тоже интересно, как от фруктов может ослабеть воля и концентрация. Последние 2 недели я ем исключительно фрукты и фруктовые соки. Воля такая же как и была, а вот концентрация повысилась. Особенно после обеда.

    Что действительно понижает концентрацию и волю так это алкоголь.

    1. Воля и концентрация понижаются не из-за фруктов, а от уменьшения количества белка. Если не есть белок у человека увеличиваться внушаемость отсюда и посты и всякая другая практика такого рода. Нам просто необходим белок для нормальной жизни.

  3. Здравствуйте!

    К сожалению не нашел на блоге Ваших контактов, поэтому пишу через коментарий. У меня есть несколько вопросов, хотелось бы услышать Ваши ответы, если посчитаете за нужное, напишите мне на почту.

  4. На счет гормональных курок и индюков, полностью согласна, тоже их не ем. И колбасы, пусть даже самые дорогие итальянские, увы, не полезные.

    Лучшая еда, это приготовленная у себя на кухне с домашних продуктов.
    Забыли еще упомянуть оливковое масло, тоже отличный продукт.

      1. А вот без мяса бывает совсем грустно))) Как по мне, так главное – не злоупотреблять. И если приготовить 5 литров борща, и положить туда 0,3 кг свиных домашних ребер, да еще два раза бульон слить, ничего плохого не случиться.

        1. Я думаю, все-таки главное отношение к тому что делаешь и осознанность. Аюрведа не рекомендует есть мясо, но нет никаких запретов и все такое. Человек сам решает что для него хорошо. Я не ем мясо только потому, что оно мне не нужно и понял я это случайно также и курить бросил и пить алкоголь. И то могу себе разрешить иногда выпить немного. Только вот что-то нет желания, честно.

  5. каждый сам определяет для себя когда ему перестать есть мясо и другие продукты. Важно понимать что дает мясо или какая-либо другая еда. Я раньше ела мясо. Однажды на йоговском семинаре, где было вегетарианское двухразовое питание я приняла это как способ узнать что такое жизнь без мяса. Оказалось совсем другая жизнь: более спокойная, с гораздо меньшим количеством негативных эмоций. И в Сибири можно жить без мяса. Дело не в желудке, а в голове.

    1. Очень мало “чистых” типов тела в основном та или иная доша перобладает, а другой меньше. Любая диета строго индивидуальна. Я свою подбирал методом проб и ошибок…тут могут быть только общие рекомендации, а их Вы видели.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.