Без рубрики

Чидакаша дхарана

Сегодня мы с вами рассмотрим что такое Чидакаша дхарана. Все хотя бы раз в жизни наблюдали за ночным небом и звездами. У каждого при этом возникали свои особые чувства. Но нет сомнения, что во время лицезрения неба появляется благоговение перед обширностью и бесконечностью нашего мира. Кроме этого, одних могла постичь беззаботная радость, другие же могли испытать ощущение своей незначительности. Но у каждого из нас есть своя внутренняя вселенная. Постичь её можно заглянув вглубь себя. Этот процесс принесет похожее благоговение, ведь наш мир поразителен, огромен и намного больше реального мира. Наше нутро бесконечно и беспредельно. Во время познания внутреннего космоса, человек приобретает понимание единства внешнего и внутреннего. Осуществить это можно с помощью медитативных практик таких как чидакаша дхарана.

Сегодня ни для кого не секрет, что планеты влияют на судьбу человека. Доказательство тому простое – лунные приливы в океане. Человек, в основном, состоит из воды, отсюда и влияние планет, но не только это. Смотрите как отличается человек у которого гороскоп рак змея от человека у которого гороскоп телец дракон. Просто не вероятно разные люди.

Но сегодня немногие понимают важность исследования своего внутреннего я. Многие даже не подозревают, что оно существует. Люди всё чаще окунаются во внешнее пространство настолько глубоко, что забывают про бесконечность внутри себя. Оглянитесь вокруг, и вы увидите, как сильно человечество поглощено внешним миром. Чидакша с санскрита понимается как внутренний космос, слово чит – это сознание, а чидакаша дословно – пространство сознания. Чидакаша способна открыть бесконечные психические события, которые протекают в каждом человеке. Это является целью медитативных практик, в том числе данной практики.

По другому эту технику можно описать словосочетанием – осознание внутреннего пространства сознания. Цель чидакаша дхрана – перевернуть направление видения. Если человек смотрит в мир, то направления взгляда проходит по траектории изнутри наружу, но если человек смотрит внутрь, то взгляд идет снаружи внутрь. При использовании данной техники можно сделать направление взгляда изнутри еще глубже. Это даст возможность увидеть внутреннее пространство и приобрести восприятие мудреца, что позволит использовать мудрость космоса пространства. Эта практика одна из древнейших, она описана в Ведах.
Мир, живущий внутри нас очень велик, и его необходимо познать. Помощником в этом станет техника чидакаша дхарана, которая откроет вас истину.
chidakasha

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.