Часы или подсчет вдохов и выдохов


В древних описаниях позвоночного дыхания для измерения продолжительности дыхательной сессии часы не упоминались. Тогда их просто не было! Однако во многих традициях и по сей день применяется метод подсчета, и это касается не только пранаямы, но и других форм духовной практики.
Для подсчета вам понадобятся четки — специальное средство для счета и измерения продолжительности сессии. Если вы уже знакомы с данным способом, его можно использовать при позвоночном дыхании. Как это делается? Один цикл дыхания считается за один раз. Например, если в среднем цикл длится тридцать секунд, то за пять минут позвоночного дыхания таких циклов будет десять и, соответственно, вы отсчитаете десять бусин на четках. За десять минут — двадцать бусин, и так далее. Иногда это вызывает некоторые сложности, особенно если учесть, что продолжительность одного цикла может разниться в зависимости от происходящего у вас внутри процесса очищения. Поэтому десять циклов дыхания вовсе не обязательно будут равны пяти минутам практики. Тем не менее описанный способ хорош для тех, кто обладает навыком использования четок — они прекрасно подходят для практики позвоночного дыхания.
Для новичков же или для тех, кто ищет более простой способ измерения длительности сессии, вероятно, лучше подойдут часы, особенно если после пранаямы следует глубокая медитация, имеющая временные рамки.
Остается добавить, что у всех людей есть внутренние биологические часы, которые можно довольно точно программировать и иногда сверять с обычными часами (бросая взгляд на циферблат). Так что большинство практикующих все-таки предпочитают часы для учета времени сессии. В конце концов, это современный упрощенный подход к позвоночному дыханию, обеспечивающий максимальную эффективность. Часы в данных условиях — отлично зарекомендовавший себя инструмент, служащий достижению цели.

Кто еще не слышал про купонатор? Наверное все… Смотрите какие и них скидки купоны нижнекамск. Вперед, там всегда скидки и все дешевле, чем у всех.

One thought on “Часы или подсчет вдохов и выдохов”

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.