Бронхиальная астма и мудры


Некоторым знакомо неприятное затруднение в дыхании, когда грудная клетка раздувается и появляется тягостное ощущение удушья. Дыхание становится свистящим, лицо синюшным, вены на шее набухают. К концу приступа с трудом начинает отделяться скудная вязкая мокрота, а кашель становится влажным.
Образное представление отрегулирует энергетические потоки вашего тонкого тела, так что вы должны понять: внешне дыхательная система напоминает ветвистое дерево, перевернутое кроной вниз. Мельчайшие бронхиальные «веточки» заканчиваются крошечными пузырьками — альвеолами, которые составляют легочную ткань.
Слизистая оболочка трахеи и бронхов покрыта мелкими ресничками. Ваша задача — при выполнении мудр мысленно помогать этим ресничкам, на выдохе отправляя «наверх» все то, что не должно попасть в альвеолы, в том числе частички пыли и микроорганизмы.
Развернитесь лицом на восток. Сядьте прямо и положите руки на колени. Сделайте вдох, стараясь представить, как золотой поток энергии пульсирует из области солнечного сплетения, постепенно заполняя все ваше тело до макушки. На вдохе медленно считайте от 1 до 7 и задержите дыхание на 5 секунд. Затем сделайте выдох, направляя поток золотой энергии от макушки к тазу и считая в обратном порядке — от 7 до 1. Задержите дыхание настолько, насколько сможете, пока тело само не захочет сделать вдох. Повторите вдохи-выдохи 10 раз. Такое образное дыхание обычно и делают перед тем, как выполнить специальную мудру против астмы.

Руки расположите на уровне груди, ладони сомкнуты. Средние пальцы прижмите к центру ладоней так, чтобы они соприкасались ногтевыми фалангами. Остальные пальцы выпрямите и слегка прогните. При остром приступе астмы рекомендуется держать мудру до тех пор, пока не нормализуется дыхание. Дополнительно можно поднять еще одну мудру, которая выполняется правой рукой. Для этого средний палец соедините с кончиком большого пальца. Безымянный палец должен располагаться на верхней фаланге большого пальца. Верхняя фаланга мизинца соприкасается с основанием большого пальца. Указательный палец вытяните.
Обе мудры практикуйте по 5 раз в день в течение 3-5 минут, постепенно доведите выполнение мудр до 10-15 минут.

После выполнения мудр нужно дать себе обязательно полчаса пассивного отдыха, то есть посидеть или полежать. В это время лучше ничего не есть, а пить можно — но очень немного, желательно просто прополоскать рот настоем из трав.
Дополнительные рекомендации
Это недуг пассивных людей и пессимистов, подверженных депрессивным состояниям. Бездействие вам категорически противопоказано — оно ведет к разрушению организма. Учитесь грамотно переносит стрессовые ситуации, никогда не теряйте надежду и не впадайте в панику по пустякам.
Нащупайте на внутренней поверхности руки, чуть выше запястья, точку у бугорка большого пальца. Она массируется при заболеваниях органов дыхания, а также при бронхиальной астме. Уделяйте этой процедуре несколько минут утром и вечером.
Что может быть лучше для вложения денег чем земельный участок. Отличные участки в воскресенском районе это хорошее вложение денег. Живите с комфортом в своем доме!

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.