Боремся с простудой

Перед тем как рассказать вам о методах борьбы позвольте пару слов о том где можно скачать журналы. Это великолепный сайт livbook.ru, рекомендую. Чихательная пора наступила и не только еще и ангины. Достаточно на жаре выпить ледяной води и все… Ох, как не хочется появляться среди людей с распухшим носом и слезящимися глазами! Как бороться с простудой и настроить свой организм на сопротивление ей?

Избегайте горячего душа: когда мы настраиваем нервную систему на тепло, сопротивляемость организма снижается.
– При легком недомогании разотрите на ночь область за ушной раковиной 5-процентной спиртовой настойкой календулы, соком лимона или киви. Затем сильно сожмите лимон возле лица — так, чтобы на него попали брызги сока.

Старайтесь по утрам ходить босиком по массажному коврику. Можно на 20-30 мин. надеть лечебные шлепанцы с шипами. Стимуляция биологически активных точек, расположенных на стопах, повышает сопротивляемость организма.

Если чувствуете, что заболеваете, вдыхайте раствор настоек календулы, ореха, зверобоя (20 мл на стакан горячей воды) или сделайте ингаляцию с лавандовым, розовым, мятным или кедровым маслом. Вдыхайте целебные пары до тех пор, пока не начнете усиленно чихать.

Аналогичный лечебный «чих» вызывает вертикально (не под углом!) введенная на глубину 2-2,5 см в носовой проход ватная палочка, смоченная в спиртовом растворе календулы.

При ангине хорошо помогает такой массаж: пальцами, смоченными в любом аромамасле, разомните верхушки ушных раковин до появления легкой боли. Затем перейдите на точку раковины, расположенную чуть ниже середины уха. В завершение разомните основание мочки уха.

При герпесе втирайте смесь базиликового и гвоздичного масел в область высыпаний. После нескольких процедур вы забудете о неприятном недуге.
От кашля избавит вдыхание паров све-жесваренного размятого картофеля в мундирах, в который добавлено несколько капель валокордина.

Очень приятное лекарство — глинтвейн. Этот теплый напиток из красного вина со специями следует потягивать из стопки (около 70 граммов в день, не более!) мелкими глотками. При таком питье пары глинтвейна «достают» свежевы-садившихся на слизистую микробов, и они не размножаются. Заменить глинтвейн можно подогретым коньяком. Но я бы не рекомендовал алкоголь ни в каком виде.

One thought on “Боремся с простудой”

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.