БОРЬБА С КУРЕНИЕМ И АЛКОГОЛИЗМОМ и АКУПРЕССУРА

Существует множество причин, из-за которых человек начинает пить или курить. Подросток хочет показать, что он уже не ребенок. У взрослых причины посложнее, и у каждого — своя. У одних проблемы в семье, другие боятся старости, третьи испытывают стресс на работе, кого-то оставил муж или бросила жена. Потеря работы, долги или болезнь могут стать причиной того, что человек ищет сигарету или рюмку.

Сигарета для успокоения нервов — это еще не страшно, так же, как и несколько глотков спиртного, чтобы расслабиться.
Опасность подстерегает нас тогда, когда тяга к алкоголю или табаку становится непреодолимой привычкой. В папиросах, сигаретах и трубочном табаке содержится никотин, который возбуждающе действует на вегетативную нервную систему человека. Но это только сначала, потом никотин действует на нее уже подавляюще. Даже 0,05 граммов чистого никотина вызывает торможение дыхания.

Тот, кто выкуривает за день более двадцати сигарет, знаком с такими симптомами, как одеревенелый язык, тошнота и рвота, головная боль, головокружение. Некоторые курильщики пытаются избавиться от неприятных ощущений, меняя марку сигарет. Часто это помогает. Неприятные ощущения проходят — но это только видимость, так как яд никотина удаляется из организма очень медленно. Медленнее, чем алкоголь. И еще большее разрушительное влияние оказывает на все органы. Чаще всего страдают от никотина легкие и система кровообращения капиллярных сосудов, а из-за этого нарушается ритмичная работа сердца. Порой дело доходит до инфаркта сердечной мышцы.

Опасным для здоровья является и регулярное употребление спиртного. Алкоголь очень быстро поступает из системы пищеварения в кровь. Достигает мозга, пагубно действуя на нервную ткань, особенно на кору головного мозга. Человек теряет способность здраво мыслить: его все раздражает, мир кажется пустым и ничтожным. Такой пьяница становится злым, агрессивным, непредсказуемым. Другой — слезлив, меланхоличен, без конца вспоминает о тех обидах, которые ему нанесли. Иногда же пьяному кажется, что все проблемы решаются просто, взмахом волшебной палочки.

Результат следующих нескольких рюмок — несвязная речь и нарушение равновесия, затем — галлюцинации. Печень и почки, функцией которых является очищение организма, перегружены и не успевают удалять алкоголь. Это состояние угрожает жизни.

Некоторые алкоголики оправдываются тем, что пьют только пиво, а в нем содержится мало алкоголя. Это правда. Но вода из пива поступает в кровь и увеличивает ее объем, что вызывает перегрузку сердца. Итогом этого является сердечная недостаточность. В медицине употребляется движения. Процедура проводится по полминуты три раза в день. После правильно проведенной терапии нажим ощущается еще несколько минут.

Очередная точка находится в том месте, где прощупывается пульс. Руку надо расслабить и положить на стол или на колени. Обстукиваем точку пальцем со всех сторон около двадцати секунд.

Эти точки следует массировать регулярно от трех до пяти раз в день. Лучше всего проводить акупрессуру, когда чувствуем острую необходимость закурить или выпить.

Ищите низкие цены на лекарства? Специально для вас аптека низких цен москва. Узнавай подробности прямо сейчас на apteka-elf.ru.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.