Бесконечная божественная любовь

Прелесть использования простой и чрезвычайно эффективной практики позвоночного дыхания состоит в следующем: независимо от того, понятны ли нам детали происходящего процесса, трансформация все равно будет происходить. То есть в какой-то мере все разговоры о соединении экстатической проводимости и внутренней тишины и об усилении потока изливающейся божественной любви не имеют смысла. На самом деле все очень просто. Если дерево как следует удобряют и поливают, плоды не заставят себя ждать. Они созреют, какие бы сомнения ни испытывал садовник.
И все-таки желательно с самого начала понимать, куда мы движемся. До тех пор пока не произойдет описанное выше слияние, беседы о результатах практики — источник информации, своего рода дорожная карта. Хорошо, когда есть представление о своих возможностях. Тогда у нас появляются критерии, мы можем определить для себя причины и следствия совершаемых нами действий. Это дает нам вдохновение, необходимое для того, чтобы продолжать ежедневную практику в течение олгого времени и последовательно продвигаться по избранному пути.
Как уже было сказано; то, что мы культивируем внутри себя, в конце концов проявляется и во внешнем мире. В процессе глубокой медитации мы обнаруживаем, что в нас пробуждается внутренняя тишина, осознаваемая нами как наше истинное «Я». И когда эта глубокая тишина (чистое божественное сознание) в нас обретает динамические характеристики, сливаясь с экстатической проводимостью, излучающейся во внешний мир, наше новое ощущения себя начинает отражаться на окружающем пространстве.
Сначала мы можем воспринимать свою внутреннюю тишину как неподвижное созерцание — мы безмолвно наблюдаем за происходящими событиями, отделяя себя от них. Такое обособленное созерцание — обычное переживание, возникающее при глубокой медитации. Но когда оно сочетается с подъемом экстатической проводимости, внутренняя неподвижность становится подвижной во внешнем мире. Внутренняя тишина соединяется с динамикой всего, что происходит вокруг. Это продолжение союза живущих в нас противоположностей. Только теперь он реализуется еще и вне нас!
Что отсюда следует? Все довольно просто — мы обнаруживаем, что наше самоощущение проявляется во всех аспектах повседневной жизни.

Означает ли это, что мы больше не отделяем себя от других? Нет. Но теперь мы в состоянии видеть в многообразии мира его целостность. И мы постигаем, что наше «Я» поистине безгранично.
Это не расширение эго, но, напротив, избавление от него. Эгоистическое восприятие базируется на обособленности и разделении. Однако на пути к просветлению на смену такому ограниченному восприятию приходит осознание того, что наша внутренняя тишина в действительности вездесуща и играет ключевую роль во всех динамических проявлениях жизни.
Далее наше осознание продолжает расширяться, пока мы не начинаем видеть истинную природу всего, что есть в мире.
Конечным результатом данного процесса является Излияние вовне любви, сострадания и служения людям. Пробужденная потоком экстатической проводимости внутренняя тишина легко и свободно течет во внешний мир — окутывая все и всех. Все просто — если нас изнутри переполняет экстатическое блаженство, мы позволяем ему изливаться наружу. В таком состоянии пребывают великие мудрецы и учителя всех мировых культур и религий. И оно по праву рождения доступно каждому человеку.
Позвоночное дыхание — одна из основных техник активизации мощного благого потенциала, которым обладают все люди. Максимально используя свои внутренние возможности, мы можем помочь и себе, и всему человечеству прийти к духовной самореализации. И это естественный процесс распространения божественной любви, которая является нашей сутью.

Интересная информация попалась мне на глаза про модернизацию экономики России по ключевым вопросам. ООО “Национальное Агентство Стратегических Проектов” отзывы были очень позитивные и все участник конгресса сошлись во мнении, что это именно то, что актуально на сегодняшний день.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.