Без рубрики

БЕРЕМЕННОСТЬ И ПРАКТИКА ЙОГИ РАССКАЗЫВАЕТ ВИКТОРИЯ ВОЛОДИНА

Йогой мне нравилось заниматься с раннего детства. Я, конечно, не знала, что это называется именно так. Спонтанно я выполняла позы, названия которых я узнала много лет спустя: внрасану, карнапидасану, сарвангасану, хануманасану, урдхвадханурасану, баддха конасану и другие. Когда я выросла, мне на глаза попалась книга Васильева о йоге, и я начала заниматься по ней. Мне это доставляло огромное удовольствие. Следующей этапной книгой была “Йога Дипика” Б.К.С. Айенгара и это было окончательной точкой в моем выборе. Так я пришла к йоге.

Сейчас я занимаюсь йогой уже восемь лет. и преподаю два года. Окончила Российскую Государственную Академию Физической культуры. Дипломную работу писала на тему “Синтез йот и ритмической гимнастики как эффективное средство воспитания подрастающего поколения”. Поступала с этой темой в аспирантуру, но ее не приняли по идеологическим соображениям. В 2000 годуя впервые побывала на семинаре Андрея Сидсрского. Эго был мощный приток новой информации. Он же мне порекомендовал в Москве заниматься у Дениса Заенчковс-кого. Такя попала в Аштанга Йога Центр, причем сложилось гак, что сразу на занятие интенсивной группы, в которой и осталась. Прозанимавшись два года в Аштанга Центре, я постепенно начала вести группы сама.

В мае 2003 года я забеременела. Вопроса – продолжать ли работать – у меня даже не возникало, я продолжала вести группы и заниматься самостоятельно каждый день. Чувствовала я себя при этом хорошо. На седьмом месяце беременности я отказалась от глубоких скруток, пробросов в виньясах и упражнений на животе. Асаны с проработкой мышц брюшного пресса я выполняла с легкостью. Во время беременности, благодаря йоге, я не знала, что такое токсикоз и боли в спине. На девятом месяце я практически вообще не чувствовала живота! Занятия вела до последнего дня.
Йога мне помогла и в родах. Во время схваток, сидя в падмасане, я распевала мантру “ОМ”, выполняла в и ка шита камаласану и кошку. Это облегчало боль. После начала выполнения Нади Шодхана Пранаямы, мне стало так легко, что болевые ощущения перестали ощущаться совсем. Я испугалась, что схватки прекратились, и вернулась к пению мантры “ОМ”. Дальше все также прошло без каких бы то ни было проблем. Я родила здорового мальчика. Восстанавливаться я начала сразу после родов. Врач, выполняя осмотр, спросила: “А где же был ребенок?”. От живота не осталось и следа. К практике я приступила через 10 дней после родов. До этого в свободные минуты я занималась медитацией и пранаямой.
Всем женщинам, которые в будущем собираются стать матерями, я рекомендую начать заниматься йогой уже сейчас и продолжать во время беременности. Эго будет поддерживать Вас и Вашего малыша в отличной форме. Желаю всем счастья, любви и хорошей практики.

Увлекаетесь фотошопом? Для вас есть хороший романтический фон для фотошопа. Это очень интересного, вообще мне сайт очень понравился, много полезного взял для себя, for-foto.ru рекомендую.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.