БАДы для йога с iherb.com

Итак, сегодня я расскажу вам о четырех великолепных продуктах, которые мы покупаем… в америке… Да, к сожалению у нас, в стране третьего мира, если не четвертого, такие продукты найти затруднительно либо стоят они очень дорого. Но йогам все равно где жить, но не все равно что есть ведь митахара (правильное питание) это одно из основных условий хорошей практики йоги.

Итак:

Первый продукт, который мы всегда покупаем на сайте iherb.com это чаванпраш. Что это такое подробнее вы можете прочитать в этой статье, она так и называется «Что такое чаванпраш?». Если вкратце рассказывать, то это такая паста (праш в переводе с санскрита паста), а Чаван это мудрец, который придумал эту пасту. В состав входит: Амла фрукты (Phyllanthus Emblica), сырья сахарного тростника (сахар officinarum), топленое масло (топленое масло), мед, кунжутное масло. Подробный состав вы найдете в статье про этот продукт. Это аюрведический продукт, который йоги просто обожают.

Второй продукт это трифала, я обязательно напишу об этом уникальном продукте отдельную обзорную статью… Когда испытаю его действие на своем организме. Что можно узнать из разных источников о Трифале? Это высушенные три растения: амалаки (есть в чаванпраше), харитаки и бибхитаки. Сами по себе эти растения просто бомба, это нектар долголетия и здоровья.

Ведь амалаки это растение, которое иначе называют дхатри, что переводится как сиделка. Это растение обладает мощными имуно-восстанавливающими качествами. Специалисты аюрведы говорят, что амла гармонизирует питта дошу.

Второй компонент трифалы это харитаки, это растение, как говорит аюрведа, вылечивает от ста болезней, гармонизирует вата дошу, и является эликсиром долголетия. Еще говорят, что в этом растении есть великая энергия господа Шивы, то есть чистое сознание. Как видите это не простое растение и имеет очень мощные свойства. На сегодняшний день могу сказать, что трифала великолепно действует на мой кишечник, наверняка из-за входящего в состав харитаки или как говорят ботаники Terminalia chebula.

И наконец, третий ингредиент это бибхитаки. Что говорят об этом продукте врачи аюрведы? Тут все не просто – это растение может гармонизировать капха дошу, а что такое капха? Совершенно верно капха это слизь. Вообще, бибхитаки это мощное омолаживающее средство, которое удаляет слизь из дыхательных путей, мочеполовой системы, нормализует инсулин. Одним словом, бибхитаки это омолаживающее средство, такой себе универсальный слизеудалитель.

При таком составе трифала это молодильное яблочко в аюрведическом питании… Но это яблочко горькое, вонючее и противное на вкус… Поэтому моя жена принимает его скатывая из него шарики с медом, а я запиваю большим количеством воды. Трифала в таблетках для тех, кто не хочет чуствовать этот вкус. Принимаем по не полной чайной ложке в день.  Эти два продукта чаванпраш и трифала относятся к аюрведическому питанию, трифала гармонизирует все три доши, в организме, а чаванпраш это, если можно так сказать, мультивитаминный комплекс, аналогов которому пока никто не придумал. И все сделано из натуральных компонентов. (Женщины в древности делали из трифалы маски для волос и лица, скажу вам честно – выглядит это страшно.)

Водоросли спирулина и хлорелла это третий и четвертый продукт, который мы употребляем в пищу. О водорослях написано много, не хочу повторяться. Что хотелось бы отметить? Морские водоросли аюрведа, почему-то игнорирует, объясняя это тем, что водорости растут в воде и получают мало солнечной энергии, растут в тени, под водой и так далее. Тут я не согласен со спецами, аюрведическими докторами, наверняка они что-то не верно перевели. А может, когда наши предки передавали знания индусам на сохранение, те что-то не так поняли. Я не в курсе. Я живу у моря и вижу, сколько может получить света водоросль типа спирулины и хлореллы. Ни одно растение в лесу не получит столько солнечного света, сколько получает поверхность океана. Спирулина и хлорелла не размножается в плохой освещенности это факт. Кроме того, эти водоросли содержат столько белка и витамина B6,  сколько нет в мясе, а по количеству белка превосходит не только мясо, но и соевые культуры. В сине-зеленых водорослях есть большое количество хлорофилла и каротина. Это помогает повысить уровень гемоглобина в крови.

Как мы с вами увидели БАДы бывают разными, одни синтетические и мертвые продукты, а вторые аюрведические, сделанные из натураньных компонентов. Какие вам употреблять решайте сами.

Одна приятность это возможность купить все это на 10$ просто введя код купона, который вы видите на фотографии.

 

Обзор iherb.com

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.