Аюрведа – прибыльный бизнес в Индии

ayurveda-energetika-trav01Расаяна чикилса — омолаживающая терапия. Она помогает восстановить нарушенное внутреннее равновесие, избавляет от мигрени, бессонницы, улучшает цвет лица. В качестве основного этапа здесь выступает массаж вишеш с маслом сезам, который делаю тдва массажиста в четыре руки. Кроме того, клиенту подбирают специальную диету и комплекс дыхательных упражнений. Курс— 14 дней, примерная стоимость — 700 евро.

Многие отели Кералы, например Isola di Cocco, Kovalam, Leela Beach Kovalam, Coconut Bay Beach Resort, Travancore Heritage, оборудованы центрами йоги, в которых под руководством опытного учителя можно заняться самосовершенствованием.

Пижичил — уникальная антистрессовая процедура. Клиента укладывают на особый стол, сделанный из цельного куска дерева Strychnis Nuxvomica, которому в Индии приписывают особые целительные свойства. В течение полутора часов на тело льют теплое кунжутное масло. Это позволяет восстановить позитивную энергию, успокаивает, дает разрядку и погружает в состояние полной умиротворенности. Методика помогает при ревматизме, сексуальных и нервных расстройствах. Курс— 14 дней, примерная стоимость — 650 евро.

«Для лечения мигреней в аюрведе используется процедура, когда травяные соки и лечебные масла вводят через нос. Она не только снимает симптомы, но и дает устойчивый профилактический эффект.

Насьям — интенсивная очищающая терапия с использованием масляного массажа, паровой бани головы и полосканий горла травяными отварами. Она особенно полезна при лор-заболеваниях, однако может применяться также при головных болях и проблемах с кожей. Курс— 14 дней, примерная стоимость — 700 евро.

Программа снижения веса предполагает использование двух видов массажа (с порошком из лекарственных трав и теплым растительным маслом), лечебную паровую баню, питье травяных соков и травяного чая. Во время прохождения процедур рекомендуют соблюдать особую аюрведическую диету. Ее составляют специалисты, ориентируясь на телосложение и темперамент клиента. Курс— 28 дней, примерная стоимость — 1200 евро.

Родиной древнего учения является Керала — самый южный штат Индии, омываемый водами Аравийского моря. Тут эта практика является традиционной и уровень знаний местных целителей особенно высок. Воспользоваться их услугами можно в специализированных центрах при гостиницах. Первоклассные аюрведические программы предлагают, например, отели Somatheeram Ayurvedic Beach Resort в Човаре и Estuary Island в Пуваре неподалеку от Тривандрума, столицы штата. Еще один центр работает при отеле Coconut Bay, расположенном на главном курорте Кералы — Ковалам.

Опробовать на себе целительную силу старинной науки можно и в соседнем с Кералой штате Гоа. Аюрведическими центрами располагают многие отели. Лучшие из них находятся в Северном Гоа, в Fort Aguarda Beach и The Aguarda Hermitage. На юге штата оздоровительную программу предлагают гостиницы Park Hayatt Goa Resort&Spa и Taj Exotika. Но единственный специализированный аюрведический отель Гоа — это Devaaya Ayurvedic Resort&Spa, расположенный на острове Дива.

Вот такой прибыльный бизнес сегодня аюрведа. Кстати, и наши врачи стали применять эти методы лечения, скоро каждый второй будет знатоком аюрведы, так что будьте внимательны и осторожны.

Тем, кто что-то хочет кому-то доказать нужна не йога, а пауэрлифтинг. Поднятие тяжестей и программы тренировок жим лежа пауэрлифтинга это к чему все? Интересно знать, что если нравится бегать и такой кайф в беге, то может так случится, что в следующей жизни родишься ланью и насладишься бегом в полной мере, а если балдеешь от пауэрлифтинга, то можещь родиться необычайно сильным животным, типа слона, и тоже получить кайф от этого. Думайте выбирая и выбирайте думая.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.