Астральное тело – тело эмоций

Астральное тело, как и эфирное, тоже копия физического тела, но оно тоньше эфирного. Оно пронизывает и эфирное, и физическое тело, сливается с ними. Астральное тело называют телом чувств, эмоций, желаний. Если нервные волокна физического тела не будут окутаны астральным светом, то они ничего не будут чувствовать, у человека не будет никакой реакции на прикосновения.

Когда астральное тело рыхлое, слабое, тусклое, оно подвержено не только заболеваниям, но и чужим негативным воздействиям. Нормальное эмоциональное тело — упругое, сильное, яркое и отталкивает от себя любые чужеродные вирусы, мысли, эмоции, влияния.

Астральное тело у многих людей очень подвижное, но если оно отделится на какое-то время от физического тела, то человек не умрет, так как в нем остается эфирный двойник, вьполняющий все жизненно важные функции. Существует полный и частичный выход астрального тела. Можно, например, выделить астральную руку из физической руки, при этом физическая рука, даже если ее резать и жечь, не будет чувствовать боли. А вот если уколоть иглой то место, где находится астральная рука, человек сразу же почувствует боль.

Астральное тело неразвитого человека имеет грубые частицы тонкой материи, тяжесть и жар, у духовно развитого человека оно состоит из тончайших частиц астрального эфира, сияет, излучает мягкое, легкое тепло. Астральный эфир течет, пульсируя, по кровеносным сосудам вокруг всех органов, распределяя энергию движения, поддерживая чувственное восприятие, доставляя в эмоциональный центр нервной системы гнев, страх, недовольство, радость, удивление и т. д. Концентрируется астральный эфир в печени, а само эмоциональное тело — в сердце. Эфир реагирует на любое эмоциональное настроение, волнение, страсть. Когда человек теряет самообладание (во время раздражения, гнева), происходит неконтролируемый выброс отрицательной энергии, как маленькое извержение вулкана, и структура астрального тела разрывается в клочья. Если же эмоциональные взрывы происходят часто, то астральный эфир разрушается, органы истощаются, человек начинает тяжело болеть.

Перегрузка сильными желаниями и чувствами может спровоцировать эмоциональное наводнение или же мощное истощение (апатию, депрессию). Слишком большая сдержанность тоже вредит человеку: невысказанность вызывает спазмы, застои. Истерия — самый яркий пример дисбаланса астрального тела.

В основе астрально-эмоционального «Я» лежит любовь к себе и другим, а символом является внутренний ребенок — та часть нас, которая постоянно ищет признания и удовлетворения. Когда любовь наполняет вас, вы раскрываетесь миру, как цветок солнцу; когда вы боитесь, гневаетесь или тоскуете, вы закрываетесь, прячетесь, как улитка в свой доше.
Астральное тело каждого из нас хранит эмоциональные травмы детства и юности и, если их не устранить, то рано или поздно токсины из застойных старых блоков начнут отравлять физическое тело, вызывая хронические заболевания. Здоровое астральное тело дает возможность справляться со всем, что внутри и вокруг вас происходит. Умеренность в чувствах и желаниях, эмоциональный контроль жизненно необходимы каждому человеку.
Эмоциональное тело очень капризно и упрямо: оно всегда стремится получить желаемое во чтобы то ни стало и пытается компенсировать недостающее курением, выпивкой, обжорством и т. д. Но если попытаться слушать свой организм, можно подружиться с эмоциями и быть в ладу с самим собой.

1. Если вы пережили стресс, поссорились с кем-то, вас обидели — послушайте свое тело, оно подскажет, что в данной ситуации вам полезнее: съесть сладкое пирожное, мороженое, шоколад или купить себе какую-то вещь, одежду и т. д. Даже если вы на диете, прислушайтесь к потребностям вашего организма, и боль утихнет, настроение улучшится. Выброс энергии нужно чем-то компенсировать, и кому как не вам знать, как это сделать.
2. Эмоции и чувства — проявления разных вибрационных частот энергии: меняя частоты, вы можете менять и свои эмоции, и чувства. Например, попробуйте почувствовать свой страх как можно глубже. А теперь представьте, что вы каким-то образом избавились от своего страха и стали смелыми и сильными. Прочувствуйте это состояние. Теперь ощутите печаль и превратите ее в радость. Заметьте, как меняется характер и качество вибраций, ощущений. Берите любое свое отрицательное, угнетающее вас качество, побудьте в нем, а потом представьте противоположное, положительное качество.
3. Учитесь чувствовать, но оставаться свободными и независимыми от этих чувств. Наблюдайте за собой со стороны. Почувствуйте энергию, которая течет и мягко греет ваш позвоночник, спину, через ноги струится в землю и из нее снова возвращается, очищенная и обновленная жизненной силой матушки земли. Почувствуйте, как энергия течет по телу впереди и скапливается в районе живота. У большинства людей именно живот имеет сильные эмоциональные блоки неудовлетворенности, сексуальных обид, желаний. Помассируйте область живота по часовой стрелке (сначала легко, потом с усилием), поговорите с внутренними органами и спросите, на что вам нужно обратить внимание, почему там все зажато. Потом представьте, что энергия из живота поднимается вверх, к грудной клетке, а часть ее спускается вниз, к ступням, то есть распределяется по всему телу, нейтрализуясь или растворяясь.
4. Учитесь любить и уважать себя. Только в любви и уважении мы сможем создать здоровые любящие отношения с другими людьми, с Землей, со Вселенной. Напишите список своих положительных качеств (внутренних и внешних). Старайтесь хотя бы раз в неделю добавлять туда еще одно качество, не сомневаясь, что оно положительное. Когда ваш список увеличили 2—3 раза, вы поймете, что многие ваши положительные качества всегда были в вас, но «спали», и концентрируясь на своем хорошем, вы пробудили свои истинные добродетели: доброту и прощение (печень), справедливость и открытость (селезенка), любовь и радость (сердце), доброжелательность и мужество (легкие), мягкость и бесстрашие (почки). Ваше сердце долго собирало негативы: гнев, ненависть, надменность, жестокость, страх, грусть, мнительность, подавленность, беспокойство. А теперь оно открывается и преобразовывает негатив в позитив, добродетели сливаются в единую энергию высшего качества — сострадание, сопереживание всему сущему.
5. Улыбайтесь чаще себе и другим и говорите утром и вечером своему отражению в зеркале: «Я — замечательная, прекрасная, гармоничная, здоровая. Я люблю себя и весь мир».
6. Очищение и расслабление жизненно необходимо для астрально-эмоционального тела. Включите спокойную музыку, лучше всего — звуки океана (ведь вода — это символ эмоций). Представьте, что вы находитесь на пляже. Утреннее ласковое солнце, теплый белый песок, вы лежите рядом с водой. Пусть прилив, нежно касаясь ваших ступней, омывает их и, откатываясь в море, забирает с собой весь ваш негатив. Через некоторое время почувствуйте, что соленая кристально чистая вода омывает вас до талии, выталкивая из брюшины, бедер, ног все застойное, спазмированное, ненужное, грязное. Отрицательные эмоции покидают ваши органы, ваше сердце, ваше тело нейтрализуются в шуме прибоя, в прохладной волне, крике чаек, в лучах солнца. Думайте о том, что это Божественный мир очищает, расслабляет, успокаивает вас и наполняет своей радостью, умиротворением, безусловной любовью. Кстати, для здоровья очень полезно носить правильную одежду и обувь. Например, акватитановые стельки
, которые не только делают полезный, оздоравливающий массаж, но и обладают рядом уникальных качеств. Узнай все об этом на www.phitenshop.ru.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.