Данная мудра воздействует на муладхара-чакру. Кундалини пробуждается посредством ашвини-мудры и двигается вверх по сушумна-нади. Лшвини означает «кобылица», и такое сопоставление, должно быть, связано с тем, что лошади, оправившись, сжимают сфинктер заднего прохода. Также и в ашвини-мудре анальное отверстие попеременно то сжимается, то расслабляется.

Сфинктер заднего прохода попеременно напрягается и расслабляется. У мужчин это касается исключительно анального отверстия, тогда как у женщин работают мышцы уретры, влагалища, внутренних и внешних задних кольцевых мышц.
Техника исполнения
1 Сядьте прямо, на корточки.
2 Сделайте вдох.
3 Саму ашвини-мудру выполняйте при выдохе, напрягая все вышеозначенные мышцы,
4 При вдохе расслабьте сжатые мышцы.
5 Повторите все 6 или 9 раз.
В физиологическом плане вы при этом укрепляете мышцы сфинктера, что приводит к сознательному контролю над работой данных мышц и не дает развиться геморрою или же облегчает состояние при наличии геморроя. Улучшается снабжение кровью анальной области. Ашвини-мудра предупреждает недержание, а также опущение органов таза. Она полезна для женщин в период беременности, а также после родов.

Ни одно современное предприятие торговли не обойдется без тары. Смотрите, здесь качественная тара из гофрокартона для любых целей. Смотрите сами тара то, что нужно.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.