Аштанга-виньяса – йога для выносливых

Поза весов
На песке не так удобно…

В наше время стремительного технологического развития люди полностью вовлечены в бесконечный круговорот дел и забот, просмотра телевидения и виртуальных реальностей. К сожалению, они забывают о самом главном – внутреннем мире, который требует внимания с каждым годом жизни все больше и больше. Наш организм не может стать вечным двигателем, но только благодаря практикам йоги, он может продлить свое существование на многие десятки лет.

Аштанга-йога – именно те практики, которые созданы для поддержания нашего тела и души в тонусе, и являются популярными во многих ведических кругах и также используются обычными людьми для поддержания здоровья. Аштанга-виньяса йога – утонченный метод хатха-йоги, который берет свое начало в древности индийской культуры, является нейтрализатором физического или психического напряжения, духовным катализатором восполнения сил.

Когда-то очень давно, к йоге относились, как к сакральному, и простой человек не мог прикасаться к этим тайным знаниям. Только люди, давшие обет безбрачия, могли заниматься этой духовной практикой вдали от мира.

Что касается конкретной практики Аштанга-виньяса, то она направляется на укрепление тела и развития его гибкости. Совокупность действий поочередно вводит человека в состояние невесомости. Это достигается определенной последовательностью асан. Асаны в Аштанге-йоге связанны между собой циклами движений, их называют виньясами. Это не просто совокупность двигательных практик, а и сознательное подчинение своего тела законам гравитации. Достичь этого можно только совместно с пранаямой – техникой правильного дыхания. В конечном итоге люди учатся направлять энергетические потоки в теле, используя технику трех основных замков – бандхов, и концентрационным практикам сохранения внимания на определенных точках – дришти.

После освоения этих непростых практик соединения нескольких сложных процессов человек становится более осознанным, появляется ясность в мыслительных процессах, приходит чувство удовлетворения жизнью. Эти практики позволяют обрести внутренний огонь, который приводит в движение все застоявшиеся энергии в организме. Мало того, аштанга-виньяса выводит с организма все токсические вещества, улучшает кровообращение и обмен веществ, что, в свою очередь, продлевает жизнь нашему телу.

Действительно, Аштанга-виньяса йога для выносливых. Но таковыми люди становятся в самом процессе освоения этих сакральных практик. Поэтому ничто не может быть лучше, чем осознанное движение к совершенству.

One thought on “Аштанга-виньяса – йога для выносливых”

  1. Занималась йогой на пляже во время отпуска. Только у нас не песок был, а травка зеленая и бетонный пирс. Удовольствие получила неимоверное. 40 минут практики на свежем воздухе, под шепот воды и шелест листьев, как это прекрасно! А потом сразу в водичку окунуться. На счет удобства могу сказать, что мне было комфортно. Ничего не мешало, а, скорее, наоборот – вдохновляло)

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.