Асаны, которые упрощают выполнение Ашвини мудры

Некоторые позы упрощают выполнение “чистой” ашвини мудры, другие же усложняют. Если встать, широко разведя ноги. и наклониться вперед на 20-30 градусов, можно обнаружить, что в этом положении сжать анус и тазовую диафрагму будет затруднительно, а уж сократить их. не задействуя при этом мышцы вокруг половых органов, и вовсе невозможно. После этого можно встать прямо, сведя вместе пятки и пальцы ног и попробовать вновь. Так будет проще. Если излишне не напрягаться, можно будет отделить сокращение тазовой диафрагмы и ягодичных мышц от мышц, окружающих половые органы. Затем, сохраняя пятки вместе, а пальцы развернув в стороны до прямого угла между стопами, мягко прогнитесь назад. Колени не сгибайте. Теперь мягко подтяните мышцы сзади и постарайтесь расслабить их спереди. Это одна из простейших поз в положении стоя, в которой можно легко выполнить «чистую» ашвини мудру. Наконец, сведите пальцы ног вместе, а пятки разверните наружу. Это вновь усложнит нам задачу.

Эти простые эксперименты показывают общее правило: упрощает выполнение ашвини мудры любая поза, в которой бедра сводятся вместе, а позы, в которых бедра разводятся, выполнение ашвини мудры усложняют. Это отражается, к примеру. на всех сидячих медитативных позах со скрещенными ногами. Попробуйте. Когда ноги согнуты в тазобедренных суставах относительно торса, а бедра отведены в стороны, становится практически невозможным сократить ягодичные мышцы, и лишь немногим проще будет отделить сокращение ануса и тазовой диафрагмы от напряжения мышц вокруг половых органов. Но если попробовать выполнить эту мудру в стойке на плечах или стойке на голове, сведя при этом пятки вместе и разведя пальцы ног в стороны, выяснится, что сделать это будет просто из-за того, что сила тяжести сама по себе способствует движению тазовой диафрагмы в направлении пола. Практически нет необходимости прилагать сколько-нибудь значимые усилия. чтобы добиться ощущения втягивания, не задействуя при этом мышцы, окружающие половые органы. Если вы ляжете на спину обнаружите, что легко можете подтянуть мышцы сзади. не задействуя область половых органов. В положении лежа на животе задача усложняется, по крайней мере у мужчин, поскольку мышцы, связанные с половыми органами будут активизироваться вследствие контакта с полом.

Одной из лучших асан для ашвини мудры является собака мордой вверх. Поскольку в ней таз слегка приподнят над полом, выполнить позу без активации тазовой диафрагмы становится невозможным, при этом не происходит ни малейшего стимулирования мышц мочеполового треугольника. Поза собаки мордой вниз, что
неудивительно, создает противоположный эффект: она является одним из тех положений, в которых очень легко изолированно сократить мышцы мочеполового треугольника и практически невозможно выделить мышцы, отвечающие за выполнение ашвини мудры.

Если у вас сломался автомобиль, то всегда есть возможность его отремонтировать. Есть запчасти на любой автомобиль, в том числе и запчасти фиат добло. Узнай все подробности об этом на parts77.ru.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.