Амла (Phyllanthus Emblica) или индийский крыжовник

Амла (Phyllanthus Emblica) или индийский крыжовник это очень полезный фрукт, который растет на полулистопадных плодовых деревьях. Растет это дерево в Юго-Восточной Азии.

А теперь давайте поговорим о полезных свойствах амлы. Это не случайно, как вы знаете, я все исследую и испытываю на себе. Недавно мы приобрели такой замечательное средство как чаванпраш. И вот я решил подробно исследовать его состав.
Амла (Phyllanthus Emblica) или индийский крыжовник самая первая в списке ингредиентов в чаванпраше поэтому с него и начнем.

Амла содержит в себе аскорбиновую кислоту в различных формах. Она соединена с татиновыми комплексами, а так же с галиевой кислотой. И, как результат, аскорбиновая кислота сохраняется в амле продолжительное время. Кроме того биофлавоноиды и каротиноиды, как и аскорбинаты, обладают мощным антиоксидантными свойствами. Что в совокупности с катехинами противостоит различного рода иммунным нарушениям и атеросклерозу. Плоды амлы содержат в своем составе такие вещества, которые стимулируют синтез эритропоэтина, поэтому индийский крыжовник с давних времен использовали при лечении анемии. В состав растения входят такие вещества как: глюкозиды и сапонины. Эти вещества улучшают, стимулируют и нормализуют работу кишечника, что устраняет запоры, метеоризм и кишечные колики. Кроме этого, в амле присутствуют природные антисептики, которые подавляют жизнедеятельность патогенной микрофлоры половых путей и кишечника.

Подведем итоги:

Амла стимулирует, улучшает синтез красных кровяных телец

Это растение защищает от сердечно-сосудистых заболеваний;

Производит регулировку уровня содержания сахара в крови;

Индийский крыжовник пелезен при таких заболеваниях как геморрой, колит, гастрит;

Амалаки используют при лечении близорукости, и катаракты аюрведическими методами;

Масло амлы очень полезно для волос и кожи головы, а так же не допускает преждевременную седину;

От перхоти поможет не известный шампунь, а амла;

Амла (Phyllanthus Emblica) или индийский крыжовник это прекрасный природный иммуномодулятор.

Вот далеко не полный список полезных свойств амлы, одного из ингредиентов чаванпраш.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.