АКУПРЕССУРА ЖЕЛУДОЧНЫХ РАССТРОЙСТВАХ И ЗАПОРАХ

Вы чувствуете иногда тяжесть в желудке или ощущение сдавленности? Иногда кажется, что в желудке лежит что-то тяжелое и холодное? У вас бывают вздутия и запоры? Если кто-то на все эти вопросы ответит только отрицательно — поздравляю. Это значит, что у Вас исключительно здоровый желудок, можете есть и пить все.

И все же описанные недомогания осложняют время от времени жизнь большинства из нас. Одни реагируют на жареное мясо, другие — на сладости или алкоголь. Наверняка список блюд, вызывающих те или иные неприятные ощущения в желудке,
бесконечен. И не только еда и питье, но и гнев, шок или страх влияют на функционирование желудка. Акупрессура, конечно, бессильна против таких тяжелых заболеваний, как язва или хронический гастрит. Но она может облегчить боль.

Точку против спазмов желудка и колик найти очень просто. Сначала ощупываем область грудины. Грудина заканчивается мечевидным отростком. Спускаемся ниже. Нажимаем точку одновременно указательным и средним пальцами правой руки. Указательным пальцем мы должны чувствовать вершину мечевидного отростка, а лежащий ниже средний палец не должен дотрагиваться до кости. Сильно нажимаем и отрываем руку. В месте, на которое нажимаем указательным пальцем, не ощущается боль, но там, где находится средний, нажим чувствуется еще какое-то время, дольше пятнадцати минут. Причем он ощущается не только кожей, но и более глубокими тканями в области желудка.

Массаж этой точки помогает также при запорах и притом довольно быстро, так что можно избежать приема слабительных средств.
Следующие две точки, которые массируем при желудочных недомоганиях, находятся на спине. Закладываем руки за спину и поднимаем их как можно выше до тех пор, пока большими пальцами не коснемся ребер. Затем опускаем руки так, чтобы большими пальцами коснуться краев последних двенадцатых ребер.

Теперь опускаем руки чуть ниже и опять — как в случае грудины — пальцы соскальзывают с кости и попадают на мягкую ткань. Нужные точки теперь каждый находит сам. Они расположены на расстоянии двух-трех сантиметров от позвоночника, с обеих его сторон. Лучше всего сильно нажать большими пальцами на всю область, до тех пор, пока в одном месте не почувствуем более сильную боль. Точки, которые хотим отыскать, очень чувствительны к нажатию.

Тот, кому сложно достать до этих точек, должен, конечно, попросить у кого-либо помощи. Следует только очень точно описать помощнику технику поиска нужных точек. Существуют и другие точки, которые можно подвергнуть акупрессуре в случае желудочных недомоганий. Не следует забывать и о точке от всех болей, о которой неоднократно упоминалось. Она находится между щиколоткой и пяткой, ее массаж эффективен при разного рода болях.

Еще две точки против желудочных болей расположены на верхних краях ключицы. Здесь достаточно только легонько помассировать подушечкой указательного пальца. Это чувствительные точки, поэтому их легко найти. Все описанные точки можно массировать в любой очередности. Можно начать с наиболее доступных точек. Во время процедур надо максимально расслабиться.

На чем вы спите? Это важно! На простом матрасе или ортопедическом? Я выбираю ортопедический, тем более стоимость ортопедических матрасов ниже смешной. Узнай все подробности об этом на spimspimspim.ru.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.