АКУПРЕССУРА ВОСПАЛЕНИЕ СЛИЗИСТОЙ ОБОЛОЧКИ ГЛАЗ

Слизистая оболочка покрывает глазное яблоко. Она вместе с глазными мышцами участвует в движении глазного яблока и не позволяет проникнуть инородному телу вглубь глаза. Но эта задача не всегда выполняется — иногда случаются травмы, инородное тело все-таки попадает в глаз. Защитная реакция организма — воспаление слизистой. Это воспаление могут вызывать бактерии и вирусы, пыль, сквозняки, дым, а также сильное воздействие ультрафиолетовых лучей (не без основания врачи советуют носить летом солнечные очки), аллергены (например, цветочная пыльца, различные запахи). Во всех случаях следует обратиться к врачу-окулисту, который назначит соответствующее лечение.

Акупрессура при этом заболевании ускорит выздоровление.
Первые две точки, которые следует массировать, лежат около ушных раковин. Следует подушечкой среднего пальца ощупать кожу на высоте мочки уха. Там находится углубление. Именно это место надо массировать сильным нажимом несколько раз.

При этом можно почувствовать тупую боль, которая ощущается и после прекращения акупрессуры. Это свидетельство того, что найдена нужная точка.

При остром воспалении слизистой глаза обе точки (под правым и левым ухом) надо массировать часто. Следует подождать до момента уменьшения боли после первого нажима, затем выполнить очередной толчок пальцем.

Три следующие точки расположены на тыльной стороне кисти. Их лучше массировать по очереди — сначала на левой, затем на правой руке.

Первая точка находится в углублении между большим и указательным пальцами. Следует сильно нажать на нее большим пальцем другой руки до появления острой боли.

Вторая точка расположена у ногтевого ложа указательного пальца. Эта точка снимает также зубную боль. На нее следует нажать ногтем большого пальца, но не слишком сильно, так, чтобы на коже не осталось следа от ногтя.

Эти же рекомендации относятся и к третьей точке. Находится она около ногтевого ложа большого пальца.

Легче всего найти эту точку, двигая туда и обратно ногтем по коже. Там, где ощущается легкая колющая боль, находится нужная зона.

В Китае рекомендуют массировать эти точки в течение дня. Чтобы быстро избавиться от недуга, надо делать это хотя бы десять раз в день.

Все знают что такое карепрост. Но не все знают что переплачивают покупая аналоги типа Advanced Lash. Узнай подробности, не дай себя обмануть на www.kareprost24.ru.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.