АКУПРЕССУРА И СУДОРОГИ ИКРОНОЖНЫХ МЫШЦ

Каждый из нас знаком с судорогами икроножных мышц. Это может, например, случиться, когда поднимаемся по лестнице или лежим в постели. Очень часто судороги возникают во время плавания, тогда они исключительно неприятны, ибо мы ощущаем не только боль, но также страх перед смертью.

Результатом судорог мышц икры является сильная боль и невозможность пошевелить ногой. Они обычно случаются в одной ноге и продолжаются от нескольких секунд До минуты, бывает, длятся даже два часа. После того, как судороги прекращаются, в ноге остается ощущение тупой боли.

Существует очень много причин, приводящих к судорогам икр. Наиболее распространенная — перегрузка мышц. Это может случиться, когда мы поднимаемся по высокой лестнице или при долгой прогулке, плавании.

Причина судорог — накопление в мышцах молочной кислоты, а также болезни: ишиас, варикозное расширение вен, атеросклероз, некоторые инфекционные заболевания.

Ишиас — это воспаление или ущемление седалищного нерва. При варикозном расширении вен не происходит своевременного оттока крови от нижних конечностей к сердцу, и кровь застаивается в ногах.

При атеросклерозе сужаются артериальные сосуды. На внутренних стенках артерий накапливаются шлаки, затрудняется циркуляция крови. Из инфекционных болезней прежде всего следует назвать болезнь Вейля. Ее описал в конце девятнадцатого века доктор Адольф Вейль из I ейдельберга. При этом заболевании наблюдается желтушность кожи, высокая температура, увеличение печени и селезенки, сыпь по телу и кровотечения.

Итак, судороги икр вызывает множество причин. Если эта причина — серьезное заболевание, то необходимо вызвать врача, но чтобы уменьшить боль до его прихода, можно помочь себе акупрессурой.

Первые точки находятся на верхней поверхности бедра. Средним и указательным пальцами нажимаем на эту зону от трех до пяти раз. Это место не очень болезненно, но довольно чувствительно к нажиму. Если акупрессура выполнена правильно, то нажим будет чувствоваться еще около пяти минут после окончания массажа.

Затем массируем точки на задней поверхности бедра по линии, идущей от нижнего края ягодицы до подколенной ямки. Нажимать следует один раз сверху вниз, затем снизу вверх и, наконец, снова сверху вниз. Массаж делаем одновременно на обеих ногах, при максимальном расслаблении мышц. Нажим должен быть не очень сильным.

После акупрессуры бедра начинаем акупрессуру боковых поверхностей голени. Начинаем от коленного сустава и нажимаем по прямой линии до наружных щиколоток. Можно делать это стоя, надо при этом низко наклониться. Большинство людей, однако, предпочитает сидеть или лежать, подогнув ноги.

Наконец, приступаем к массажу остальных точек, которые находятся на стопах. Эти точки следует массировать изо всей силы. Если при этом чувствуется острая, колющая боль, это означает, что массируем нужную точку. Боль по окончании процедуры исчезает.

Люди, часто подверженные приступам судорог, должны применять акупрессуру для профилактики. Тогда они должны массировать все перечисленные точки два или три раза в день: утром, в полдень и вечером, перед тем, как лечь в постель. Таким образом можно предупредить появление очередных судорог.

Любителям играть везде нужно посетить один сайт. Это myfirstandroid.ru игры для андроида, много игр. Так чего же ты еще ждешь? Иди на myfirstandroid.ru и играй.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.