Акупрессура при кровотечении из носа

Акупрессура выполняет свою задачу в тех случаях, когда речь идет об оказании неотложной помощи: порезы, кровотечения.

Причины кровотечения из носа различны. Оно случается у беременных женщин перед родами, а также у больных гипертонией и атеросклерозом.

Перемена погоды или тяжелое психологическое потрясение могут быть причиной притока крови к голове. Довольно хрупкие и чувствительные кровеносные сосуды носа могут этого не выдержать. Они лопаются, и результатом этого является носовое кровотечение.

Изменение режима питания также может стать причиной кровотечения из носа. Это может случиться с вегетарианцем, если он начнет вдруг есть мясо. Или наоборот, когда вместо мяса кто-то начинает питаться только овощами.

Наиболее важная точка для акупрессуры против кровотечения из носа находится на затылке. Эту точку лучше всего искать указательным пальцем. Начинаем с шеи. Голова при этом должна быть чуть отведена назад, ибо такая поза расслабляет мышцы шеи. Мы уже знаем, что напряженные мышцы делают невозможным проведение правильной акупрессуры. Медленно передвигаем палец вверх к первому шейному позвонку.

Делаем сильный нажим, выполняя круговые движения. Чтобы остановить кровотечение, бывает достаточно нескольких секунд, в некоторых случаях приходится массировать дольше.

Акупрессуру этой точки выполняем одной рукой, а другой — массируем следующую точку, которая находится под грудиной. Передвигаем палец по грудине и начинаем нажимать на то место, где начинается мягкая ткань. Массаж выполняем указательным и средним пальцами в момент полного выдоха. Нажим не должен быть особенно сильным, чтобы не ощущать боль.

Механизм действия массажа этой точки заключается в том, что вызывается отток крови от головы. Носовое кровотечение прекратится. У детей, склонных к кровотечениям из носа, следует обстукивать подушечкой пальца точки на спине. Ребенок должен лечь на живот или сесть, наклонясь вперед. Нужные точки лежат по линии позвоночника. Они начинаются на уровне лопаток, а заканчиваются на вертикальной линии 12-го ребра. Массаж проводится сверху вниз несколько раз.

Лето и все занялись своими домами и дачами. Но для стройки нужен дуб необрезной это один из лучших строительных материалов. Дуб долговечный и красивый узнай все об этом на www.tehimport-m.ru.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.