АКУПРЕССУРА ПРИ БОЛИ ТРОЙНИЧНОГО

Одна из ветвей тройничного нерва направлена к глазу, средняя — к верхней, а нижняя — к нижней челюсти.
По неизвестным причинам у некоторых людей случается поражение этого нерва. Это заболевание называется «невралгия тройничного нерва». Боль появляется неожиданно и обычно охватывает только половину лица. Она сильна, но длится недолго, всего несколько секунд. Врач должен проверить, здоровы ли у больного глаза, носоглотка, зубы, которые могут стать причиной невралгии, хотя никогда в этом нельзя быть уверенным. Остается только одно: снять болевой синдром.

Применяются компрессы, обезболивающие таблетки, а в наиболее тяжелых случаях производится операция. Хирургическое вмешательство является крайностью, к нему прибегают, когда ничто больше не может принести облегчения. Результатом нередко является паралич лица: мышцы одной стороны неподвижны и нечувствительны к прикосновениям.

При невралгии тройничного нерва можно использовать акупрессуру. Но надо обратить внимание на то, что при применении акупрессуры симптомы болезни могут усилиться и появится сильная боль. Это следует считать позитивной реакцией, признаком, что акупрессура действует. Таким образом можно контролировать результативность терапии. Но первоначальное ухудшение не должно продолжаться долго. Появляется ощущение тепла, а боль уменьшается и исчезает. Если такой результат не будет достигнут, следует попробовать массаж других точек. Иногда достаточно помассировать одну точку на ухе, и боли проходят. Некоторые больные массируют две, три и более точек, пока добьются первых положительных результатов. Каждый должен подойти к этому индивидуально.

Точку на ухе найти очень легко. Заключаем мочку уха между большим и указательным пальцами. Над мочкой чувствуем выступающий валик. Именно он нам нужен. Сжимаем его большим и указательным пальцами так сильно, как это возможно, пять раз. Можно массировать эту точку на одной или обеих ушных раковинах. Многие китайские врачи утверждают, что это действует профилактически.

То же касается и следующей точки. Она находится на голове, в том месте, где мужчины начинают лысеть. Согласно китайским указаниям эту точку при болях тройничного нерва следует легко помассировать до момента полного снятия боли. Если это достигается после тридцати секунд массажа, следует перейти к другой точке, которая находится на внутренней дуге брови рядом с носом. Следует массировать ее легким постукиванием пальца в течение двадцатитридцати секунд.

В тяжелых случаях стоит массировать точку, находящуюся чуть выше сгиба ладони. Она находится там, где обычно носят часы, ближе к внутренней стороне предплечья. Нажимаем на нее сильно указательным пальцем примерно пять раз. Я хочу подчеркнуть, что акупрессура не может дать полезных результатов, если причиной невралгии тройничного нерва является серьезная болезнь. Не следует при этом заболевании отказываться от консультации врача.

Трудно себе представить сколько вариантов и областей применения имеют стикеры и наклейки. Куда бы мы не посмотрели в супермаркете или аптеке мы видим наклейки этикетки и даже не удивляемся. А вы знаете как не просто их сделать? Узнай все про наклейки и стикеры на сайте vikprint.com.ua.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.