Акупрессура при болезнях поджелудочной железы

Поджелудочная железа находится около желудка. Она имеет величину ладони и весит около 80 граммов. Этот небольшой орган выполняет две очень важные функции: вырабатывает желудочный сок и производит инсулин, который поступает в систему кровообращения. Инсулин вместе с адреналином принимает участие в регулировании концентрации сахара в организме. Если функции поджелудочной железы нарушены, развивается сахарный диабет.
Поджелудочная железа может беспокоить и по иной причине. Скажем, в случаях заболевания близлежащих органов: кишечника, желудка, печени. Развивается воспалительный процесс. Симптомы проявляются очень резко: сильные боли живота, рвота и нарушение пищеварения. Врачу очень сложно поставить диагноз, поскольку перечисленные выше симптомы свойственны многим заболеваниям. Следует тогда обстучать покровы живота выше пупка. Затвердение в этой области может означать воспаление поджелудочной железы. Типичные симптомы: сухой язык и бледность. Лучше всего не допускать болезни этого органа, применяя акупрессуру, однако это требует терпения.
Послушаем советов китайцев, которые утверждают, что по крайней мере с тридцати лет надо начать проводить регулярную акупрессуру поджелудочной железы, три-четыре раза в неделю.
При этом следует:
— выполнять акупрессуру перед едой;
— ни в коем случае не применять акупрессуры в тот день, когда вы получили дозу облучения рентгеновскими лучами.
Оба эти наблюдения сделали в клинике в Австралии, возглавляемой Эрихом Рогатти. Несоблюдение этих правил может принести вред.
Первые наиболее важные точки находятся на внутренних поверхностях ступней и голеней. Акупрессуру следует начинать от большого пальца. Дальше передвигаемся вверх к середине икры. Массировать нажимом надо всю линию, а не отдельные точки. Вначале массируем левую ногу, затем правую. Нажим должен быть довольно сильный, при расслабленных мышцах. Лучше всего сесть в удобное кресло и положить ногу на ногу.
Следующая точка принадлежит к группе наиболее важных и используется во время лечения многих заболеваний. Расположена точно под коленной чашечкой, в чувствительном углублении. Это место массируем указательным пальцем.
Поджелудочная железа тесно взаимодействует с печенью, желчным пузырем и желудком. Все перечисленные точки влияют на эти органы, обеспечивая их правильное функционирование.
Это касается также двух последних точек, служащих для профилактики болезней поджелудочной железы. Положите сначала обе руки на поясницу, и тщательно ощупайте пространство слева и справа от позвоночника. Вверху находим нижние края ребер. Из моего собственного опыта вытекает, что лучше всего этот массаж производить наружными краями указательных пальцев. Таким образом легче достигнуть цели.
Тем, кому сложно найти указанные точки, лучше обратиться к кому-то за помощью. Эти точки довольно чувствительны на нажим, тупую боль чувствуем даже через пару минут после массажа. Чем полнее пациент, тем сильнее должен быть нажим.

Деревянные окна на много превышают по качеству пластиковые. Но они дорогие, а вам достаточно провести утепление и ремонт деревянных окон и ремонт окон ПВХ в Москве и окна как новенькие. Узнайте все подробности об этом на www.service-msk.ru.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.