Акупрессура и зубная боль

Представим себе следующую ситуацию: пациент приходит к зубному врачу, удобно усаживается в кресло, кладет руки на подлокотники, а когда врач приближается к нему, начинает ногтем большого пальца нажимать указательный. Такое поведение пациента знакомо врачу. Одни больные сидят напряженно из страха перед бормашиной, другие сильно потеют и сжимают подлокотники кресла. Кому-то санитарка даже вынуждена придержать голову. А этот пациент, думает врач, просто от волнения сжимает кулаки.
— Успокойтесь, — говорит он, глядя на его руки, — больно не будет.
Пациент замечет взгляд врача и улыбается.
— Дело не в страхе, — говорит он. — То, что я делаю, это просто акупрессура.
Да, зная тайны акупрессуры, садитесь без опасений в зубоврачебное кресло: боль можно побороть.
Точки для акупрессуры при зубной боли находятся на указательных пальцах около ногтя. Находим их довольно легко. Стоит нажать ногтем большого пальца точку на рубеже кожи и ногтя указательного пальца, как боль отступает. В двух миллиметрах от ногтя расположена точка, которая на нажим реагирует болью. Именно она нам нужна. Эта точка известна также и акупунктуре. Там она имеет первый номер на меридиане толстой кишки.
В акупрессуре свои особенности. Ищем точки, которые болью реагируют на нажим. После неоднократных попыток нам удается их найти. Во время нажима или другого массажа ощущаем боль, но только в том месте, где находится данная точка. Возьмем, например, эти точки на указательных пальцах.
Массем на них ногтем большого пальца, ощущаем боль только на указательном пальце, а не на лице или в зубах. Можно спросить, какая же тут связь?
Вопрос небезоснователен, однако научно подтвержденного ответа мы пока не имеем. Как в наших домах существует электрическая сеть, так и в нашем организме существует связь через вегетативную нервную систему. Но, конечно, эти связи намного сложнее электрических.
Есть еще одна принципиальная разница. Включить свет может даже малый ребенок, при этом не надо обучаться техническим тонкостям. Но в случае применения акупрессуры недостаточно знать, где находится выключатель, на который следует нажать, чтобы вызвать прекращение боли. Надо еще и уметь обращаться с этим «выключателем».
В случае зубной боли метод нажима точки на указательном пальце наиболее эффективен. И это не только тогда, когда мы сидим в зубоврачебном кресле. Поможет нам это также дома, если вдруг заболит зуб.

Для предпринимателей хорошие новости – трикотаж оптом по хорошей цене. Не упустите шанс заработать деньги, купив женский трикотаж оптом в Москве. Узнай все об этом щедром предложении на wisell.ru

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.