Акупрессура и запоры

Запоры возникают из-за несварения желудка. Склонность к этому может быть наследственная, иногда это приходит с возрастом. Хронические запоры часто начинаются тогда, когда у нас позыв в туалет, но мы все-таки не идем, а откладываем до более удобного момента. К примеру, ребенок в школе стесняется отпроситься с урока.

Реже причиной запора являются серьезные заболевания: нарушения работы щитовидной железы, болезнь желчного пузыря или печени.
Существует много фармакологических средств, применяемых при запорах, но гомеопаты предупреждают, что большинство из них вызывают сильное раздражение кишечника.

Лучше использовать в таких случаях естественные слабительные: свежие ягоды с молоком, чай из укропа (укропная вода), чай с тмином, чабрецом, корой крушины, сенны, алоэ. Но свежие ягоды сложно сохранить, а предложенные травяные сборы не всегда есть в аптеках. Самому их приготовить довольно трудно, так как надо соблюдать необходимые пропорции.

При помощи акупрессуры можно достичь результата проще и быстрее, а главное — независимо от времени года.
Первые точки расположены внизу голени. Условно проводим прямую линию между внутренней лодыжкой и пяткой. Массаж вдоль всей линии (сдвигаем кожу) длится довольно долго, от трех до пяти минут. Делаем это утром и вечером, по возможности еще и в полдень.

Японцы садятся на пол таким образом, чтобы их ступни соприкасались. Это позволяет проводить акупрессуру на обеих ногах одновременно. Проще акупрессура внешней стороны кисти. Опускаем свободно правую руку и отводим большой палец. Левую руку кладем таким образом, чтобы ее большой палец находился сверху правой ладони, между большим и указательным пальцами.

Теперь сильно нажимаем пять раз. То же самое надо сделать и на другой руке. Процедуру проводим три раза в день.
Перечисленные точки воздействуют на толстый кишечник, стимулируя его работу. Следующая точка оказывает воздействие на тонкий кит печник. Сжимаем кулак не слишком сильно. На наружной стороне руки образуется кожная складка, она находится под мизинцем.

Теперь кладем указательный палец другой руки на складку и открываем ладонь. Массируем эту зону на обеих руках не слишком сильно пять раз. Процедуру проводим три раза в день.

Остальные точки также находятся на руках. Опускаем правую руку. Три пальца левой руки кладем теперь сверху правой таким образом, чтобы безымянный палец оказался на запястье, в месте, где обычно носят часы. Средний и указательный пальцы находятся тут же рядом в направлении локтя. Указательным пальцем нажимаем так сильно, как только возможно, десять раз. Акупрессуру проводим сначала на правой, потом на левой руке пять раз в день.

Эта техника сложна, и изучить ее не так просто. Следует поэтому запастись терпением. Позитивные результаты акупрессуры появляются очень быстро.

Вы знаете, что кроме обязательной сертификации есть еще и добровольная. Узнай все про органы добровольной сертификации и проверь свой продукт на соответствие стандартам.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.