Акупрессура и хрипота

Хрипота и першение в горле известны нам всем. Часто это симптомы простуды, скарлатины, дифтерии, коклюша. Однако существует много других причин возникновения хрипоты. Например, при воспалительных процессах в бронхах и носоглотке. Возмжен чрезмерный рост соединительной ткани в гортани. Однако в любом случае, это довольно неприятное состояние.

Очень легко проверить, чем вызвана хрипота: нервным расстройством или органическим изменением голосовых связок. Попросите больного покашлять. Если кашель хриплый, значит поражены голосовые связки. В случае же нервной хрипоты кашель будет сухим.

Акупрессура, как обычно, помогает независимо от причины недуга. Только следует помнить, что она не в состоянии ликвидировать органические повреждения. Даже если после акупрессуры исчезли признаки хрипоты, стоит обратиться к врачу.

Чтобы отыскать первые четыре точки, надо коснуться указательными пальцами шеи так, чтобы щитовидный хрящ оказался между ними. Дальше опускаем пальцы вниз, в сторону. В том месте, где щитовидная железа прощупывается на шее, находятся две первые точки. Следует только слегка постучать по ним, но ни в коем случае не нажимать сильно.

После того, как найдены первые две точки, следующие две отыскать уже несложно. Нужно только опустить пальцы чуть ниже. Точки не следует массировать сильным нажимом, а лишь легонько в быстром темпе постучать по ним.

Согласно китайским учебным пособиям, это надо проделать пять раз через короткие промежутки времени. В сложных случаях число процедур можно увеличить до десяти. Это не принесет вреда при условии, что будем только легко постукивать.

Следующую точку следует массировать тоже легким постукиванием. Она находится на задней части шеи. Эта точка нечувствительна к нажиму, поэтому ее труднее отыскать. Следует обстучать подушечками среднего пальца всю заднюю поверхность шеи сверху вниз. Тогда наверняка найдем нужную точку.

Очередную точку найти легче. Следует только провести пальцем по грудине вниз. Это углубление требует в случае хрипоты короткой, но интенсивной акупрессуры от трех до пяти минут.

Если хрипота вызвана нервным перенапряжением, следует подвергнуть акупрессуре еще одну точку. Ее можно найти, положив руку на плечо. Тогда становится заметной локтевая бороздка. Нужная точка находится в ней. Лучше всего массировать большим пальцем, обхватив ладонью локоть. Эта точка чувствительна к нажиму. Ее следует массировать недолго, но сильно, повторять от трех до пяти раз. Эти точки на обеих руках надо подвергать акупрессуре по крайней мере три раза в день, а в случаях усиления хрипоты — еще чаще.

Что бы не болело горло, смотрите прогноз погоды перед выходом на работу или на прогулку. Например, прогноз погоды Владимир это точный прогноз погоды. Узнай все подробности на сайте www.bravica.me.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.