Акупрессура и воспаление миндалин

Я знаком со многими людьми, которым удалили миндалины. Они прекрасно себя чувствуют. Может, миндалины вообще не нужны и их надо удалять сразу же, при первом случае воспаления?

Врачи имеют по этому поводу разные мнения. Одни утверждают, что миндалины не нужны, а другие считают, что они нейтрализуют вредные вещества, поступающие с пищей, поэтому лучше их не трогать.

Согласно китайской теории, удалять миндалины без серьезного повода не следует, ибо то, что создано природой, всегда имеет свое назначение и смысл.

Миндалины особенно часто воспаляются у детей, но и у взрослых это тоже бывает.

Заболевание имеет разные формы и стадии. Иногда встречаемся только с легким воспалением, которое не представляет опасности, но бывают тяжелые случаи. Благодаря акупрессуре можно смягчить неприятные ощущения.

Вначале подвергаем акупрессуре крылья носа. Лучше постучать по ним несколько раз сверху вниз двумя указательными пальцами одновременно. Достаточно легкого постукивания.

Затем обстучим середину лба тоже сверху вниз. Начинаем от границы волосяного покрова и постукиваем до переносицы. В акупунктуре эти точки не играют важной роли, их используют только для активизации защитных сил организма.

Очередная точка находится в складке ладони между большим и указательным пальцами. Нажимаем ее сильно, одновременно передвигая кожу тужа и обратно большим пальцем другой руки. Массаж продолжается от двадцати до тридцати секунд. Сначала массируем левую, затем правую руку. В то время, когда мы сдвигаем кожу, чувствуем, что эта точка более чувствительная, чем другие. Некоторые люди даже ощущают здесь пронизывающую боль. Приходится терпеть, потому что это и есть нужное для массажа место.

Следующая точка находится в двух миллиметрах от основания ногтя большого пальца. Легко обстукиваем эту зону ногтем указательного пальца.

Последние точки можно массировать одновременно. Захватываем верхний край уха большим и казательным пальцами. Сжимаем по десять раз довольно сильно. Уши после этой процедуры могут какое-то время «гореть», но это только доказывает, что проведен массаж нужных точек.

В случае воспаления миндалин все перечисленные зоны советую подвергать акупрессуре от трех до пяти раз в день.

Чаще всего акупрессура помогает при легком воспалении миндалин, хотя может помочь и в более тяжелых случаях, когда миндалины покрываются беловатым налетом, что вызывает повышение температуры и озноб. И все-таки помимо этого пациент должен обязательно обратиться к врачу. Ведь микробы, вызывающие это заболевание, перемещаются через кровеносные сосуды к другим органам, заражая их. Может произойти поражение суставов, сердца, почек. Поэтому не возражайте, если врач советует удалить миндалины.

Мой котик ест все натуральное, но иногда я покупаю ему корм. Это корм про план натуральный, насколько это возможно. Узнайте подробнее на zooshef.ru.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.