Акупрессура и внутриглазное давление

Акупрессура вовсе не является системой, придуманной лишь для того, чтобы осложнить работу врачей. Это натуральный метод самолечения. Понаблюдайте, как ведет себя ребенок, когда чувствует боль. Он начинает массировать и нажимать на какие-то точки, понятия не имея об акупрессуре. Это инстинктивное проявление защиты. Вспомним, что мы делаем с заживающей раной, вокруг которой чувствуется сильный зуд. Не царапаем саму рану, – это было бы безрассудством, – а массируем место вокруг нее, и это помогает. В каком-то смысле это и есть акупрессура, поскольку через массаж кожи мы избавляемся от неприятного ощущения.

Еще пример. Наверняка каждый хоть раз испытывал неприятное чувство глазного давления, как будто что-то распирает глаз изнутри. Это чаще всего случается от недосыпания. Иногда ощущение настолько сильное, что вызывает головную боль.
Что мы делаем в таком случае? Закрываем глаза и массируем веки. Обычно неприятные ощущения снимаются. Однако часто мы совершаем ошибку и массируем слишком сильно. Методы, которые рекомендуются при акупрессуре, в этом отношении более эффективные.

Определяем четыре важные зоны, которые подвергаем акупрессуре, чтобы избавиться от давления и боли глаз, независимо от причины, которая вызвала недомогание. Лучше всего приложить согнутый указательный палец к брови и массировать, сдвигая ткани. Не следует при этом отрывать пальцы от бровей. Нажим должен быть не очень сильным.

Следующая зона находится возле переносицы. Захватываем в этом месте кожу большим и указательным пальцам и медленно передвигаемся вниз, вверх, относительно кости. Нужные места на левой и правой стороне выявить довольно легко, так как они довольно чувствительны к нажиму. Во время акупрессуры мы должны ощущать здесь легкую боль.

Третья зона — около крыльев носа. Следует слегка обстучать эти точки указательными пальцами. Не удивляйтесь, что при этом почти сразу же начинаются выделения из носа.

Теперь акупрессура глаз. Их надо закрыть. Веки должны быть расслаблены, как во время сна. Нажим должен быть очень легким, ведь глаза чувствительны.

Лучше всего акупрессуру глаз производить кончиками средних пальцев. Начинаем у основания носа, в углублении между глазным яблоком и бровью. Дальше описываем полукруг к внутреннему краю глаза. Надо массировать оба глаза одновременно, даже если боль ощущаем только в одном.

После массажа верхнего края глазного яблока приступаем к массажу нижнего века. Начинаем от носа и продвигаемся к наружной стороне. Акупрессура глаза имеет очень широкое применение. Однако следует помнить, что она не может заменить врача-окулиста. Можно ее применять при повышении глазного давления или нарушении кровообращения внутри глаза, но не следует лечить близорукость, дальнозоркость, катаракту или глаукому. Акупрессура может смягчить неприятные ощущения при названных заболеваниях, однако не излечивает их. Китайцы говорят: «Акупрессура — это великолепная вещь, но следует знать ее границы».

Вечером вся семья собирается у телевизора и начинает смотреть срочные новости в стране и в мире. Но лучше смотреть новости на www.bravica.info – тут самые свежие новости и никакой за ангажированности.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.