Акупрессура и тошнота

Рвота — это очищение желудка от его содержимого. Она может быть следствием так называемой транспортной болезни, когда во время путешествия на автобусе, самолете или теплоходе человека укачивает. Особенно часто это случается с детьми. Рвота случается и при отравлениях, например, после принятия слишком большой дозы алкоголя. Причиной может быть также повышенное внутричерепное давление или непроходимость кишечника.

У детей частая причина тошноты — нервные переживания. Таким образом ребенок протестует против невкусного блюда или из-за того, что прервали его игру. Причиной могут стать школьные страхи, например, предстоящая контрольная.

Существует много средств, предупреждающих тошноту и рвоту: успокоительные лекарства, витамин В6, антигистаминные препараты. Некоторые советуют в случаях тошноты пить молоко или пахту, другие — есть белый хлеб, шоколад, сахар или пирожное… Но все это говорит о недостатке знаний по данной проблеме.

Акупрессура предлагает лучший метод. Следует массировать три точки. Первая из них находится на локте. Надо положить руку на руку. На внешней стороне видна локтевая складка. Точка, которая нам нужна, находится между окончанием складки и локтевой костью. Лучше всего массировать большим пальцем, равномерно нажимая и сдвигая кожу относительно кости.

Вторую точку, которую следует подвергнуть акупрессуре, шцем на внутренней стороне запястья. Она находится на две ширины пальца выше места, где измеряется пульс. Акупрессура этой точки проводится легким постукиванием.

Третья точка находится под коленной чашечкой, слегка сдвинута к наружной стороне. Передвигая руку от середины наружу, встречаем небольшое углубление. Массируем нажатием от трех до пяти раз.

Акупрессуру против рвоты следует начать сразу же после появления первых признаков тошноты. Следует при этом обратить внимание на сложение ребенка. Маленьких и хрупких детей надо массировать очень осторожно, плотных и крупных — энергичнее. Акупрессуру проводим на левой и на правой стороне тела. Очередность точек значения не имеет.

Если тошнота у ребенка случается часто и приступы ее тяжелые, следует проводить акупрессуру не только при появлении симптомов, но и один раз в день профилактически.

 

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.