Акупрессура и судороги

Судорогам могут подвергаться почти все мышцы, и причины здесь разные. Часто они случаются у грудных детей до момента полного развития мозга. Причиной может стать перегрузка мышц при тяжелой физической работе. Злоупотребление алкоголем и никотином приводит к появлению судорог, особенно ночью. При нарушении кровообращения судороги появляются как результат недостатка питательных веществ. Судороги могут наступить при внезапном охлаждении. Об этом знают пловцы. Если долго лежать на солнце, а затем прыгнуть в холод-ную воду, тело сводит судорога, что небезопасно. Люди, которые страдают ишиасом, часть испытывают судороги в ногах.

Акупрессура в таких случаях является действенным средством. Все предлагаемые точки следует массировать быстро и сильным нажимом. Сначала нажимаем точки, расположенные между коленом и бедром. Передвигаем здесь кожу туда и обратно относительно кости. Это следует делать на обеих ногах одновременно в течение пяти—десяти секунд. Затем массируем бедра сзади по прямой линии от подколенной ямки к ягодице. Если удобно сесть на краешек стула, можно делать это одновременно на обеих ногах. Массаж проводим пальцами обеих рук. Можно выполнять массаж стоя, главное — не мапрягать мышцы. Чтобы достать нужные точки, можно, например, опереться спиной о стенку и наклониться вперед.

Затем массируем зону вокруг коленной чашечки. Очередная точка расположена на вершине затылочной кости. Искать надо средним пальцем, это не составит особого труда. В месте, где череп поднят больше всего вверх, находится нужная точка. Нажимаем на точку, передвигая кожу туда и обратно относительно кости. Эта точка не особенно чувствительна, поэтому нужно нажимать сильно.

Если через некоторое время после акупрессуры появится ломота на затылке, то это признак того, что проведен массаж нужной точки. Каждый, кто подвержен судорогам, может их предупредить. В таких случаях следует подвергнуть акупрессуре внешние поверхности икр, от подколенной ямки вниз, до наружной щиколотки. Надо делать это три раза в день, но сильно не нажимать, а лишь слегка обстукивать эти зоны.

Уже лето в самом разгаре, наступил период отпусков… Куда поехать? Гиза: пирамиды Хеопса, Хефрена и Микерина и еще много интересного. Интересуйся подробностями на портале Тонкости Туризма.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.