Акупрессура и судороги кистей рук (писарские судороги)

Существуют недомогания, которые не рассматриваются как болезни. Типичным их примером являются судороги кистей рук. Они появляются не в результате тяжелой физической нагрузки, а во время выполнения не трудной, но однообразной работы, например, при переписывании бумаг — отсюда и название недуга.

Писарские судороги начинаются с появления дрожи в рабочей, чаще всего в правой руке. Затем дело доходит до внезапной судорога всей руки. Ручка или карандаш выпадают из руки, боль от запястья лучами расходится вдоль всего предплечья. Это сопровождается чувством холода в руке, как будто она онемела.

Причиной писарских судорог является хроническое переутомление мышц, а также нарушение кровообращения и психологические нагрузки. Что же приводит к хроническому переутомлению?

Кровь доставляет мышцам сахар и кислород, которые необходимы для их работы. Но в процессе «сжигания» этих веществ в тканях возникают побочные соединения. Одним из таких соединений является молочная кислота. Именно она вызывает усталость мышц. Только после ее вывода из тканей кровь может доставить необходимую для питания свежую порцию сахара. Если же молочная кислота не отводится, то мышца заболевает и не в состоянии выполнять свои функции. Судороги могут появляться даже при минимальном усилии и продолжаться несколько минут.

Писарские судороги относятся к таким заболеваниям, при которых очень быстро можно оказать себе помощь, используя акупрессуру. Поскольку большинство из нас — правши, поэтому массируем подушечками левой руки правую руку, плечо и предплечье. Судороги ведь появляются, как правило, в правой руке. У левши — наоборот.

При помощи акупрессуры можно очень быстро избавиться от судороги и сопровождающей ее боли, а также предупредить возникновение этого недуга в будущем.

Каждый, у кого периодически случаются судороги кистей рук, должен массировать определенные точки не только в момент появления судорог, но и для профилактики, ежедневно по две-три.

Очень важно, чтобы больная рука лежала в нужном положении. Лучше всего сесть в удобное кресло и положить руку на подлокотник. Все точки массируем энергично, импульсивно, сильно.

Начинаем с наружного края ладони, а именно — с бороздки между большим и указательным пальцами, от этого места продвигаемся дальше вдоль линии, идущей по наружной поверхности предплечья до локтя. Акупрессуру проводим четырьмя подушечками пальцев другой руки снизу вверх.

Следующую точку находим, положив левую руку на правое плечо. Стараемся продвинуть руку как можно выше, не сгибая при этом спину. Нажимаем сильно средним пальцем. Сразу почувствуем, что на границе плеча и спины находится очень чувствительная зона. Там расположена нужная точка.

Переходим к очередным трем точкам, лежащим на тыльной стороне вмети. Они расположены точно между косточками. Можно массировать эти точки одновременно указательным, средним и безымянным пальцами. Можно также нажимать на них подушечкой большого пальца поочередно.

И, наконец, еще три точки, расположенные на ладони. Лучше всего держать ладонь таким образом, как будто вы хотите подать руку самому себе. Массируем большим пальцем другой руки.

Первая из этих трех точек находится на расстоянии одного пальца от основания среднего пальца. Вторая — в середине ладони, в наибольшем ее углублении. Третья точка находится в середине запястья. Эти точки чувствительны к нажиму. Люди с сильной жесткой ладонью должны массировать сильнее.

Хотите почитать интересные цитаты знаменитых людей? Здесь есть цитаты известных людей, которые можно будет прочитать и рассказать о них друзьям. Все интересное на www.smisl-zhizni.ru.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.