АКУПРЕССУРА И ШЕЯ

Соблюдение правил гигиены и рациональное питание привели к увеличению продолжительности жизни человека. Однако изменение образа жизни привело к тому, что у современного человека появились новые недуги. Миллионы людей во всем мире работают много часов, наклонившись над письменным столом. Такая работа вызывает сильные боли шейного отдела позвоночника. Боли появляются при искривлении позвоночника относительно его оси.

В наше время боли в шейном отделе позвоночника появляются даже у школьников. Ведь они часами сидят в школе на стульях или за партами, форма которых никоим образом не отвечает сложению человека. Все чаще у детей встречаются нарушения осанки.
Процесс деформации позвоночника прогрессирует и у взрослых. Человек на работе сидит на неудобном стуле, много времени проводит за рулем машины. Все сильнее беспокоят боли шеи. Совершенно подсознательно он старается принять щадящую позу. Движения головы ограничиваются, плечи сутулятся, так как в такой позе уменьшается боль. Но это приводит к перенапряжению мышц плеча, они начинают болеть, в итоге, ограничивается движение всего туловища.

При помощи акупрессуры невозможно ликвидировать серьезные искривления позвоночника. Однако это и не является задачей акупрессуры. Массируй себя сам, говорит китайская пословица, и не будут нужны тебе никакие таблетки, чтобы избавиться от боли. Но иди к врачу, чтобы ликвидировать причину боли. Первые две точки можно массировать самостоятельно. Они находятся на внутренней стороне мизинца, в двух миллиметрах от края ногтя. Проще всего нажимать на них коротко обрезанным ногтем большого пальца. Эти точки легко найти, так как они очень чувствительны к боли. Массировать их надо одновременно на обеих руках.

Очередную точку ищем следующим образом: сгибаем правую руку в локте, ладонь кладем на грудную клетку. Касаемся подушечками пальцев левой руки наиболее выступающего места локтя. Передвигаем пальцы немного вверх и находим чувствительную точку.
При болях шеи надо нажимать на эту точку тридцать секунд попеременно на левом и правом локтях. Не удивляйтесь, пожалуйста, что все точки расположены далеко от шеи. Дело в том, что, массаж отдаленных мест вызывает импульсы, которые поступают к соответствующим органам.

Точки на спине легко отыскать. Есть люди, которые реагируют на прикосновение к этим точкам громким криком. Здесь следует соблюдать некоторую осторожность и проводить акупрессуру лишь легким постукиванием. Но тот, кто способен выдержать боль, может нажимать чуть сильнее. Это не принесет вреда, а наоборот, быстрее ликвидирует недомогание. Наконец, доходим до стороне плеча. Они расположены чуть выше кожной складки, которая образуется, когда опускаем руку вниз. Это очень чувствительные точки, благодаря чему их легко найти.

Что такое внематочная беременность и что делать? Узнай все о том как внематочная беременность определяется и что делать если это случилось. Все подробности на berena.ru.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.