Акупрессура и расстройство системы пищеварения

Пищеварение протекает самопроизвольно. Мы едим, пьем, посещаем туалет тогда, когда ощущаем в этом потребность. То, что происходит в организме между приемом пищи и удалением отходов, нас мало интересует, да и процесс пищеварения не подчиняется нашей воле.

Только когда появляются расстройства — заболит, например, живот, замучают запоры или понос — мы начинаем беспокоиться и задумываться над тем, что же, собственно, происходит в нашем организме.

Процесс пищеварения начинается во время пережевывания пищи. Еда измельчается и смешивается со слюной. Прежде чем она через пищевод попадет в желудок, она должна пройти через миндалины.

Миндалины выполняют в организме роль фильтра — поглощают вредные микроорганизмы. Они часто воспаляются, особенно у детей, и тогда их приходится удалять.

Пища проходит через желудок, тонкий и толстый кишечник и выводится наружу. В процессе движения на нее воздействуют различные железы пищеварительной системы.

Во время пищеварения углеводы, белки и жиры расщепляются на легко усваиваемые соединения. Углеводы — главный источник энергии для мышц, жиры — регуляторы теплообмена, белки — строительный материал для новых тканей.

В этом необыкновенно сложном процессе порой случаются сбои. Наиболее частые — это запоры и поносы, сопровождающиеся плохим самочувствием. При запорах и поносах мы тоже можем применять акупрессуру. Об одной из наиболее важных точек я уже упоминал в разделе, связанном с болями желудка. Она находится на два цуня ниже грудины. Эту точку массировать слишком часто не следует, так как посылаемые отсюда импульсы очень сильны. Массируем нажатием среднего пальца через двух-трехчасовые промежутки.

Две следующие точки находятся справа и слева от пупка. Найти их труднее, поскольку они не очень чувствительны к нажатию. Лучше поэтому обстучать всю область кончиками пальцев, а через два-три часа процедуру повторить.

Заканчиваем процедуру так: большим пальцем круговыми движениями массируем зону между большим и указательным пальцами другой
руки. Эту точку легко обнаружить, так как она реагирует довольно болезненно. Массаж проводим как на правой, так и на левой руке.


Нужна садовая мебель не дорого? Очень рекомендуюрекомендую эту садовую мебель. Цена супер, а качество еще лучше, подробнее на www.ilovemyhome.ru.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.