Акупрессура и понос

Понос у взрослых людей может быт вызван слишком быстрым, жадным приемом пищи или недостаточно тщательным ее пережевыванием. Понос часто случается у занятых людей, отводящих на еду минимум времени. Известны и другие причины этого недомогания: никотин, алкоголь, плохие зубы, слишком острые приправы. Массаж этих точек на ногах регулирует функции желудка и кишечника вы. Поносом также страдают люди, которые находятся в стрессовом состоянии. Страх, часто подсознательный, отрицательно воздействует на пищевод, вызывая расстройство желудка. Когда стул у вас чаще, чем пять раз в сутки, это уже симптом, который должен вызвать беспокойство. В таком случае следует обязательно проконсультироваться у врача, поскольку причиной может быть инфекционное заболевание. Если же у вас не инфекционное заболевание, то можно помочь себе, применяя акупрессуру.

Массируем пять точек.

Первая точка расположена в углублении между внутренней лодыжкой и пяткой. На нее нажимать следует относительно сильно. Лучше всего положить ногу на ногу и нажимать большим пальцем на обеих ногах одновременно, или же начать с левой ноги.

Вторая точка находится на внутренней поверхности ноги, на одинаковом расстоянии между пяткой и коленным суставом. На эти точки удобно нажимать средними пальцами, одновременно на обеих ногах, сидя в удобном кресле и наклонясь немного вперед. Эти места довольно чувствительны к боли, и нажим не должен быть особенно сильным. Время появления болезненных ощущений у всех разное, поэтому очень трудно определить длительность массажа. При акупрессуре следует помнить, что при появлении резкой боли массаж следует прекратить.

Третья точка расположена на стопе. Надо положить ногу на ногу, затем коснуться большим и указательным пальцами складки между первым и вторым пальцами стопы и начать массаж. Продолжительность надавливания — около минуты. Массаж можно проводить одновременно на обеих стопах.

При поиске четвертой точки следует вообразить линию, соединяющую наружную поверхность большого пальца с вершиной локтевого сустава. Вся эта зона массируется тремя или четырьмя пальцами другой руки. Надавливаем не очень сильно в течение десяти секунд на каждой руке.

Все эти точки лежат далеко от желудка, но в акупрессуре нужный эффект достигается через импульсы, действующие на определенные органы. Это можно сравнить с электрическим сигналом: вы нажимаете выключатель — и загорается лампочка.

Пятая точка, которую следует массировать, находится на ширину ладони ниже пупка. Массируя эту точку, мы положительно воздействуем на тонкий кишечник. В тот момент, когда вы чувствуете, что снова должны отправиться в туалет, следует легонько постучать по этой точке средним пальцем. В туалете расслабляем мышцы живота и продолжаем постукивать по этой точке.

Да, акупрессуру мы можем делать сами себе, а вот спроектировать дом не стоит. Пусть специалисты проектируют и строят загородные дома любой сложности, а мы пока отдохнем. Узнай все об этом прямо сейчас на grinpro.ru.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.