Акупрессура и ожирение

Сегодня уже никто не сомневается, что ожирение является болезнью цивилизации. Хорошая еда и питье, недостаток движения приводят к тому, что очень многие люди страдают от избыточного веса. Некоторые пробуют избавиться от излишних килограммов, занимаясь в выходные и во время отпуска спортом. Но чаще всего — безрезультатно. Как правило, «чудесные» диеты и «принудительный спорт» не дают ожидаемых результатов.

К врачам с таким недугом обращаются очень редко, поскольку здесь не требуется медицинского вмешательства. Склонность к ожирению может быть наследственной. Другая причина — это нарушение деятельности желез внутренней секреции: щитовидной железы, половых желез или гипофиза. Однако это случается крайне редко. Наиболее частая причина ожирения — неправильное питание и нездоровый образ жизни.

Главными компонентами нашего питания являются углеводы, жиры и белок. Благодаря углеводам и жирам возможна работа мышц, кроме того, они — теплорегуляторы организма, а белок — это как бы «строительный материал» для новых клеток.

Ниже представлено содержание этих трех основных компонентов питания в основных пищевых продуктах.

Углеводы:

Мясо нежирное — 1 %

Молоко — 5%

Бобовые растения — 55%

Мука — 70%

Хлеб – 52%

Картофель — 20%

Фрукты — 10%

Белок:

Мясо нежирное — 20%

Мясо жирное — 15%

Молоко — 3%

Яйца — 13%

Бобовые растения — 25%

Мука — 10%

Хлеб – 8%

Картофель — 3%

Фрукты — 1%

Жиры:

Мясо нежирное — 2%

Мясо жирное — 40%

Молоко — 4%

Яйца — 13%

Бобовые растения — 2%

Хлеб – 1%

Картофель и фрукты не содержат жиров.
Кроме трех главных компонентов, пищевые продукты содержат: воду, витамины и минеральные элементы, такие как железо, кальций, магний, кобальт, медь, натрий, калий, йод, молибден, фтор и пр.

Потребность в калориях у каждого человека своя. Человеку, который целый день лежит в постели, надо лишь 1500 килокалорий для того, чтобы все жизненно важные процессы протекали без нарушений. А человеку, много работающему физически, требуется уже 8000 килокалорий.
Потребность в калориях зависит также от климата. В странах с теплым климатом, например, в Испании или Италии, при обычной активности требуется около 4000 килокалорий в день.

По этой причине ученые сейчас пришли к выводу, что составление каких-либо таблиц необходимых калорий является бессмысленным: количество калорий, достаточное для одного человека, мало для другого.

Чтобы поддерживать нормальный вес, следует прежде всего отрегулировать процесс пищеварения. Сделать это вполне возможно, применяя акупрессуру.

Самое главное — удалить излишки воды, которые накапливаются у любого тучного человека. С этой целью массируем средним пальцем правой руки точку, лежащую ниже пупка на две ширины пальца — сильно нажимаем пять раз подряд, даже если это причиняет боль. Делаем это через час после каждого приема пищи.

Все остальные точки в акупрессуре против избыточного веса массировать с такой силой не надо, достаточно легкого обстукивания пальцами.

Первая точка находится в середине подколенной ямки. Вторая точка расположена в середине икры, а третья лежит на верхушке нижних ребер. Ее легко отыскать, передвигая ладонь по этой области. Все эти точки обстукиваем от трех до пяти раз, семь раз в день. Процедуру проводим за полчаса до еды.

Дополнительно можно еще массировать точку на сгибе ладони. Когда сводим большой палец с указательным, на запястье образуется складка кожи. Там, где она заканчивается, следует проводить акупрессуру, произвольно несколько раз в течение дня.

Если будем настойчивы, то очень скоро заметим, что намного чаще посещаем туалет, что и необходимо. Надо только помнить, что акупрессура не совершает чудес. Килограммы, которые накапливались годами, не могут исчезнуть через неделю лечения. Следует быть терпеливыми. Вы должны настроить себя как минимум на полугодовое лечение или просто хватит жрать займитесь йогой.

Пора ехать в отпуск, ты уже выбрал куда? Андалусия: развлечения, отдых и экскурсии и многое другое. Узнай об этом все подробности на портале Тонкости Туризма.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.