Акупрессура и отсутствие аппетита

Если у ребенка нет аппетита, большинство матерей тут же бежит к врачу. А если ребенок, у которого воспаление миндалин, не хочет есть свое любимое блюдо? В таком случае лучше задуматься и припомнить старую китайскую поговорку: природа всегда укажет нужный путь. Если у ребенка нет аппетита, не делайте из этого трагедии. Семьдесят процентов детей периодически теряет аппетит. Наиболее частая причина этого — перекусывание между приемами пищи.
Должна ли мать тут же забить тревогу, обратиться к рыбьему жиру, пилюлям, витаминам? Нет. Лучше положиться на естественный ход вещей и подождать, когда аппетит возвратится сам.
При воспалении миндалин, простуде, желудочно-кишечных расстройствах обычно снижается аппетит. Это результат защитной реакции организма. Когда болезнь отступает, аппетит приходит.
Но длительное отсутствие аппетита вызывает беспокойство. Можно попробовать вернуть его при помощи акупрессуры.
Главная причина долгого отсутствия аппетита — недостаточное количество слюны, желудочного сока. Поэтому надо постараться усилить процессы их выделения.
Положите руку на живот на уровне желудка, то есть между пупком и нижним левым краем грудины. Легкие круговые движения всей ладонью продолжайте в течение тридцати секунд. Мышцы не должны быть напряжены. После выполнения круговых движений можно остановить на мгновение руку, затем положить на нее другую и троекратно сильно нажать.

Китайские врачи утверждают, что эту процедуру можно проводить только один раз в день, утром, после пробуждения.
Очередные точки, влияющие на улучшение аппетита, следует массировать три раза в день: утром, в полдень и вечером. Китайцы утверждают, что наилучшего результата можно достигнуть, массируя эти точки за час до принятия пищи. Следует найти при помощи четырех пальцев руки нижний край ребер. Акупрессуре подвергают только мягкие ткани. Нажим должен быть направлен в сторону ребер, на один сантиметр вглубь, по пять — шесть раз поочередно. Может случиться, что в этом месте мы встретим какие-либо уплотнения. Следует сохранять некоторую осторожность и не нажимать слишком глубоко. После недели регулярного применения акупрессуры окажется, что эти затвердения исчезают, ткань становится более мягкой. Совершенно точно, что это результат акупрессуры. Следующая точка находится в углублении около коленной чашечки, как на левой, так и на правой ноге. Обе точки следует массировать одновременно. Мышцы должны быть расслаблены.
Две последние точки массировать сложнее. Они находятся на стопе, точнее, в том месте, где стопа переходит в голень. Здесь надо нажимать сильно, поочередно пять-шесть раз.
Убедиться в том, насколько результативна проводимая терапия, довольно легко. После процедуры должно появиться приятное ощущение тепла и даже легкой усталости. Вскоре после этого возвратится аппетит. А как только вернется аппетит вам захочется сладенького. А вот тут можно купить серийные торты это такая вкуснятина, не смотрите на название. Узнайте что такое серийный торт и с чем его едят на slavishna.ru.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.