Акупрессура и насморк у детей

Нос — орган дыхания и обоняния. Кроме того, он выполняет роль фильтра: вдыхаемые пылинки задерживаются волосками, находящимися в носу, и затем удаляются вместе со слизью. Таким образом они не попадают в легкие.

Если у ребенка заложен нос, мать обязательно должна обратиться к врачу. После обследования и исключения вероятности серьезного заболевания она может начать применять акупрессуру. Сначала акупрессуре подвергается лицо. Начинаем с переносицы возле уголков глаз и легко массируем кожу одновременно с двух сторон.

От этой зоны продвигаемся вниз к основанию и массируем крылья носа. Повторяем процедуру утром и вечером по три раза. Затем массируем точки, расположенные на ширину пальца снаружи от носовых отверстий. Можно здесь применить средний нажим, даже если ребенку это не особенно понравится. Нажимаем по пять раз утром и вечером с обеих сторон одновременно.

Последние точки находятся на шее. Массируем их снизу вверх три раза, обязательно утром и вечером.
Точки эти расположены между наружным краем щитовидной железы и основанием шеи. Мышцы должны быть расслаблены. Сделать это не очень просто, поскольку ребенок во время акупрессуры напрягается, не понимая, что с ним делают. Поэтому акупрессура требует терпения. Лучше всего проводить массаж, когда ребенок дремлет — тогда он воспримет акупрессуру не как лечение, а как игру.

Положительные результаты лечения можно наблюдать уже после двух-трех дней. Из носа начинает течь, то есть он «заработал». Хочу посоветовать и после этого продолжать акупрессуру для профилактики, а чтобы избежать рецидивов, надо проводить массаж около полугода.

Очень важно направление массажа - всегда в сторону носовых отверстий
Очень важно направление массажа - всегда в сторону носовых отверстий

Вам нужны качественные двери? Мне очень понравились двери софия это высокое качество при небольшой цене. Узнай все об этом прямо сейчас на www.dverimoi.ru.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.