Акупрессура и мигрень

Седая пожилая дама сидела в кресле поезда «Франкфурт — Мюнхен» и смотрела в окно. В купе было тихо и спокойно, только постукивали колеса вагонов.
Вдруг женщина схватилась за голову и негромко застонала. Пассажиры с сочувствием смотрели на нее, а молодой мужчина подошел и спросил: «Что случилось? Я врач. Могу ли я Вам чем-нибудь помочь?» Женщина отрицательно покачала головой, вынула из сумочки две таблетки и проглотила. «У меня мигрень, — сказала она. — Приступы появляются всегда неожиданно».

Мигрень — это сильная головная боль, которая во время приступа обычно пронизывает левую или правую стороны головы. Боль пронизывает от затылка до висков. Бывают и сопутствующие симптомы: тошнота, рябит в глазах. Яркий свет усиливает боль. Во время приступа больного раздражают звуки. Даже стук колес поезда может усилить это ощущение.

О причинах болезни до сих пор почти ничего неизвестно. У некоторых людей склонность к мигреням наследственная. Этой болезнью страдали их родители и родители их родителей. Некоторое значение имеют психологические факторы, такие как страх, злость или стресс. Мигренью обычно страдают люди, которые живут в неподходящем для них климате.

В течение длительного времени считали, что приступы мигрени вызываются спазмами сосудов мозга. Однако никому это не удалось доказать. Исследования, проведенные с помощью современного оборудования, не подтвердили эту версию, наоборот, выяснилось, что во время мигрени сосуды мозга не сжаты, а неестественно расширены.

Таким образом, речь идет о нормализации кровообращения в мозгу. Дело в том, что накопившаяся венозная кровь должна своевременно транспортироваться к сердцу и легким, а на ее место доставляться свежая, обогащенная кислородом.

Этого можно добиться при помощи акупрессуры. Сначала делаем так, как обычно делает ребенок при ушибе: кладем руку туда, где болит. Но этого не всегда достаточно, надо еще сильно помассировать, но не двигать кожу туда и обратно. Длительность процедуры — индивидуальна. Большинство людей уже через несколько секунд чувствуют, что боль отступает.

Затем слегка постукиваем по средней линии головы, в направлении боли, чаще всего от задней части шеи до лба.

Следующие точки массируем на линии, соединяющей внешний угол глаза с верхним краем ушной раковины. Обстукиваем их легонько подушечками четырех пальцев с двух сторон одновременно.

Может помочь также массаж шеи слева и начиная от линии волосяного покрова вниз. Массаж здесь должен быть средней силы, даже сильный, чтобы вызвать расслабление мышц.

Знаете где можно купить цементовозы? И я не знал, что цементовозы всегда есть на altin-trailer.ru. Заходите и покупайте.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.