Акупрессура и кожные болезни

Кожа покрывает практически все тело человека. Она выполняет разные функции: защищает внутренние органы, оберегает наш организм от перегревания и холода, выделяет пот, передает болевые сигналы. Внешний вид кожи обычно свидетельствует о здоровье или болезни организма. На ее внешний вид большое влияние оказывает наше душевное состояние. Стресс, психологические перегрузки могут привести к покраснению кожи, появляются пузырьки, которые затем лопаются. Все это вызывает зуд, а чем сильнее человек начинает чесаться, тем хуже становится состояние кожи.
Акупрессура не вылечивает кожные болезни. Однако может приостановить заболевание и способствовать исчезновению сыпи, если она появилась на фоне физиологических нарушений, например, при нарушениях пищеварения.
Первая точка находится чуть ниже и левее пупка, на расстоянии четырех пальцев. Эту область надо ощупать с целью обнаружения возможных уплотнений и затвердений. Если не находим никаких аномалий, эту точку из акупрессуры исключаем. Если же что-либо обнаруживаем, нажимаем подушечками пальцев семь-десять раз.
Нажим не должен быть сильным, его надо производить перпендикулярно поверхности тела, а не наискосок. Эта деталь важна в акупрессуре.
Массаж очередной точки лучше всего делать мизинцем. Вводим пальцы в уши, как бы для того, чтобы удалить серную пробку. Затем выполняем несколько круговых движений, не более пяти раз. При этом ногти должны быть коротко острижены, чтобы не поранить ухо.
Следующие точки находятся симметрично на обеих сторонах тела. Когда закладываем руку за руку, видим образующуюся в локте бороздку. На ее вершине с внешней стороны находится очень важная в акупрессуре точка, уже неоднократно нами упоминаемая.
Но при болезнях кожи ищем другую точку. Найти ее несложно. Стоит только передвинуть палец от конца локтевой бороздки в направлении самого локтя. Здесь упираемся в кость. Создается впечатление, что данное углубление со всех сторон окружено костью. Надо нажимать точно на это место, лучше всего подушечкой указательного пальца. Нажим должен быть сильным.
Во время акупрессуры этого места ощущаем легкую боль, которая еще некоторое время удерживается после процедуры. Но бояться этого не следует. Боль свидетельствует, что найдена нужная точка.
В углублениях расположены и следующие точки. Садимся в удобное кресло, наклоняемся немного вперед и кладем руки на бедра так, чтобы кончиками пальцев доставать коленные чашечки. Там, где будут находиться указательные пальцы, обнаружим углубление. Именно это место следует массировать.
При заболеваниях кожи нельзя ожидать чудес от акупрессуры. Неожиданную головную боль такой терапией можно иногда снять за несколько секунд. Однако сыпь на коже так быстро исчезнуть не может. Нужные точки следует массировать регулярно, три раза в день. Через четыре-пять недель появятся первые признаки выздоровления. Но, в то же время, следует выполнять все указания дерматолога. Не мешает также задуматься над психологическими причинами кожных заболеваний.

На востоке очень любят кальяны. Для любителей экзотики можно спокойно купить кальян в прекрасном интернет-магазине. Вам консультант онлайн порекомендует и расскажет все о продукции.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.