Акупрессура и Климактерический период

Климактерический период протекает у женщин между 45 — 55 годами. Это довольно сложное для них время. Появляются недомогания, например, приливы крови, раздражение и несдержанность, мигрени, головокружения, и, конечно же, страх перед старостью.
Климакс — это изменение деятельности гормонов. Исчезают менструации, что для многих женщин означает конец сексуальной жизни. Но это не всегда так. Женщина и в дальнейшем может оставаться интересной и привлекательной.

Чтобы в климактерический период и после него оставаться активной, чтобы избежать неприятных недомоганий, стоит применить акупрессуру. Вначале массируем две точки, лежащие под щитовидной железой, с левой и с правой стороны. Кладем обе руки сзади на шею, большими пальцами вперед. Затем чуть нагибаем голову и расслабляем мышцы шеи. Легко нажимаем большими пальцами по пять раз на обе точки одновременно.

Процедуру проводим утром и вечером. При массаже области щитовидной железы нажим должен быть легким.
Следующие точки находятся на два цуня влево и вправо от макушки. Надо нажимать на них сильно, положив обе руки на голову. Делаем это три раза в день.

Очередные точки расположены на спине. Поэтому для проведения акупрессуры вам потребуется помощь. Эти точки находятся между лопатками по правой и левой стороне позвоночника. Они лежат в области четвертого грудного позвонка. Нажимаем не сильно три раза в день по полминуты.

Следующие точки в области пупка можно массировать самостоятельно. У некоторых людей это очень чувствительное место, поэтому перед акупрессурой лучше согреть руку. Затем кладем подушечку среднего пальца точно в середину пупка и легко нажимаем пять раз. Эту процедуру проводим два раза в день, раздеваться не обязательно, массаж молено проводить через одежду.

Следующие точки, находящиеся между пупком и лобком, массируем всей поверхностью руки. Вначале кладем ладонь под пупок и слегка нажимаем на эту зону. Когда почувствуем проникающее в живот тепло, передвигаем руку на ширину пальца ниже, тоже добиваясь ощущения тепла, затем передвигаем ладонь еще на один палец ниже и так далее до границы волосистой части живота.

Эти зоны массируем утром и вечером в постели. Длительность процедуры каждый избирает индивидуально. И наконец, три точки, расположенные на голени и верхней поверхности стопы. Нажимаем на них большим пальцем — коротким и сильным толчком каждую точку троекратно, несколько раз в течение дня.

Очень важно, чтобы мышцы были расслаблены, поэтому надо сесть удобно в кресло и положить ногу на ногу.
Известно, что климактерический период может продолжаться иногда год, а иногда пять лет и даже дольше. В это время у женщин бывают менструации, но не так регулярно, как прежде.

Очень важно проводить акупрессуру на протяжении всего этого периода, даже когда менструация прекратилась. Опыт медиков дальневосточных стран доказывает, что такая акупрессура, кроме всего прочего, предупреждает преждевременное старение кожи, появление морщин.

Вас интересует создание web сайта? Для вас создание интернет сайта обеспечит профессиональная команда. А все подробности узнавайте на studiosdl.com, само название говорит о том что сайты создаются для людей.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.