АКУПРЕССУРА И КАШЕЛЬ

Кашель может быть короткий и длительный, навязчивый, тяжелый, с перерывами, и спазматический. Можно сказать, что кашель вызывается отеком горла и верхних дыхательных путей. Слизистая в этих местах бывает отекшей и красной. Когда болезненные изменения касаются горла, говорим о его воспалении, а если изменения касаются дыхательных путей, бронхов, врачи ставят диагноз «бронхит».

Многие родители знают, что в результате осложнений после кори ребенок может заболеть коклюшем. Чаще всего это случается между первым и третьим годом жизни. В таких ситуациях ни в коем случае нельзя полагаться на акупрессуру. Ведь кашель является лишь симптомом.

Сейчас даже возникло определение: кашель курильщиков. Абсолютно логично, так как никотин раздражает слизистую оболочку носоглотки. Основной принцип акупрессуры при кашле: нажим только во время выдоха. В это время мышцы расслаблены и посылаемые сигналы легче проникают внутрь организма.

Садимся на стул, расслабляем плечи. Лучше всего попросить кого-либо о помощи. Выполняющий процедуру становится за спиной и сначала находит третий грудной позвонок, считая сверху. Лучше всего это делать одновременно двумя большими пальцами. После того, как упомянутый позвонок найден, надо продвинуть пальцы наружу. Появится небольшое углубление, отдаленное от позвоночника на расстояние около сорока миллиметров.

Начинаем акупрессуру. Нажимаем большим пальцем от трех до пяти раз. У многих людей эта точка чрезвычайно чувствительна. В таких случаях силу нажима следует уменьшить. Иногда в этом месте образуются уплотнения — тогда применяем массаж. Это позволяет расслабить мышцы.

В зависимости от силы кашля нажимаем обе точки от трех до шести раз в день. В момент сильного приступа кашля массаж не проводят.

Следующие две точки можем массировать сами. Лучше всего использовать для этого большие пальцы рук. Кладем их над верхней губой таким образом, чтобы подпереть крылья носа. Следует легонько постучать от трех до пяти раз. Три раза в течение дня. Эти точки можно массировать только в случаях умеренного кашля, когда нас не покидает ощущение, что что-то застряло в горле. После акупрессуры указанных точек это чувство исчезает.

Переходим к очередным точкам, так называемым отдаленным. Они расположены на руках, а находим их следующим образом: кладем левую руку на правую так, чтобы левый большой палец опирался на основание правого. Теперь сильно нажимаем левым пальцем. Нужная точка болезненно реагирует на нажим. Эту точку надо массировать сильным нажимом пять-шесть раз, три раза в течение дня, во время приступов кашля.

Акупрессуре подвергаем оба больших пальца. Не важно, с какого начинаем массаж. Не обязательно также придерживаться очередности. Можно, например, начать с акупрессуры носа, затем спины, а потом массировать точки у основания больших пальцев.

У вас поломался лаптор и не знаете где сделать ремонт ноутбука? Все просто ремонт ноутбука у вас за углом. Узнай все об этом на fenics.com.ua и твой ноут снова как новенький.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.