Акупрессура и изжога

Этим недугом страдают многие. Не успеют съесть свое любимое блюдо — и тут же жжение и боль поднимаются от желудка к горлу.
Изжога возникает от избытка желудочных соков с кислой реакцией. Желудочный сок состоит из соляной кислоты, пепсина, гастрина, казеина и еще целого ряда других веществ. В его задачу входит подготовка пищи к перевариванию в тонком и толстом кишечнике.

Верхний отдел желудка, называемый входом, имеет задачу пропускать все, что человек съест или выпьет. Перемещение пищи идет сверху вниз, так же пища перемещается и по пищеводу.

При изжоге, как и в случаях рвоты, содержимое желудка устремляется снизу вверх. Главной составляющей частью этого содержимого является желудочный сок.

Людям, страдающим от изжоги, советуют не есть жареных блюд, отказаться от острых приправ, кофе и сладостей.

Изжога может быть результатом воспаления слизистой оболочки желудка, при этом наблюдаются бледность кожи, обложенный язык, тошнота и позывы к рвоте.

В случае воспаления слизистой оболочки желудка обязательно надо пойти к врачу, а также отказаться, хотя бы на время, от любимых блюд.

Но обычную изжогу можно легко и быстро побороть при помощи акупрессуры. Проведем вертикально пальцем от гортани вниз. Сначала ощутим мягкие ткани шеи, а ниже нащупаем кость грудины — именно в этом месте и следует коротко, но сильно нажимать.

Если изжога не проходит, можно нажимать на указанную точку чаще, а если и это не поможет, следует подвергнуть акупрессуре две следующие точки. Для этого передвигаем палец вправо и влево от грудины. Находим ключицы — именно там и надо проводить массаж.

По этим точкам, расположенным на грудине и ключицах, можно оценивать результативность проводимой терапии: они всегда реагируют болью на нажим.

Люди, часто страдающие из-за изжоги, должны проводить акупрессуру ежедневно для профилактики, а не только во время острых приступов.

Для профилактики акупрессуру проводим каждое утром по две-три минуты перед тем, как встать с постели. Сначала ложимся на спину и расслабляем все мышцы. Затем надо положить указательные, средние и безымянные пальцы обеих рук на живот под грудиной. Нажимаем ими два-три раза легко и коротко.

Наконец, доходим до пупка. Эту зону также следует массировать легким нажатием. Все перечисленные точки нажимаем только во время выдоха. После этого кладем обе руки на желудок и легко массируем во время выдоха.

Согласно опыту китайских врачей, проводимая акупрессура не только регулирует выделение желудочного сока, но также вызывает лучшее кровоснабжение желудка, способствует обмену веществ и предупреждает излишнее газообразование.

Не знаю, но некоторым людям нравится бультерьер. Мне нравятся хаски, а любителям бультерьеров вот сюда http://n-l-d.ru/sobaki/porody/bulterer/. Узнай подробнее все про эту породу на n-l-d.ru.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.