АКУПРЕССУРА И ИМПОТЕНЦИЯ

Этот недуг чаще всего поражает мужчин между сорока и пятьюдесятью годами. Сексуальные возможности с возрастом ослабевают. В настоящее время возрастная граница опускается все ниже. Некоторые мужчины уже около тридцати лет начинают жаловаться на потерю потенции, хотя чувствуют себя совершенно здоровыми.

Болезни, приводящие к нарушению потенции, встречаются редко даже в зрелом возрасте. К ним относятся заболевания спинного мозга, мочевых протоков, психические заболевания и недостаточность надпочечников. В этих случаях, которые составляют около десяти процентов причин импотенции, может помочь только врач. Применение всяческих разрекламированных «чудесных средств» абсолютно бессмысленно. Они-то наверняка не помогут. Всякие экзотические препараты, как например, порошок из рогов оленя, не дадут желаемого результата.

В остальных случаях причина иная: злоупотребление алкоголем или чрезмерное количество никотина. Причиной импотенции может стать и общее переутомление. Речь идет не только о физическом переутомлении, но также и о психическом. Человек, тяжело работающий физически, время от времени страдает нарушениями потенции. Однако после отдыха все, как правило, приходит в норму.

Куда более тяжелые последствия имеет психическое переутомление, вызванное, например, стрессом на работе, беспричинными страхами, постоянным напряжением в личной жизни или на работе, болезненным честолюбием. Частой причиной является страх, что человек не справится со своими производственными обязанностями, что более молодые сотрудники окажутся лучше и квалифицированнее.

В таких случаях многие мужчины ищут более молодых женщин, чтобы доказать себе, что они еще полны сил. В девяноста пяти процентах случаев эти попытки заканчиваются плачевно. После начальных непродолжительных успехов они вновь терпят фиаско.

Более стабильную помощь можно получить, применяя акупрессуру. Однако непременным условием успеха является ее регулярное применение. Нужная точка находится на верхнем крае ладони. Кладем безымянный палец левой руки между безымянным и мизинцем правой. Нажимом средней силы продвигаем его вверх, до небольшого углубления. Углубление это расположено на высоте одной трети расстояния от пальцев до запястья. Нажимаем это место сильно пять раз. Если нет уверенности, что найдена нужная точка, надо сильно помассировать всю зону. Таким образом наверняка будет найдена нужная точка. После акупрессуры правой руки то же самое делаем с левой.

Следующая точка находится на подошве. Садимся удобно и кладем ногу на ногу так, чтобы дотронуться большим пальцем до подошвы. Передвигаем его от среднего пальца вниз до достижения самой высокой точки. В этом месте при более сильном нажиме почувствуете углубление. Нажимать следует так сильно, как это только возможно, даже если вы ощущаете боль. Производим акупрессуру обеих ступней.

При массаже следующих точек достаточно средней силы нажима. Массируем заднюю поверхность бедра, по прямой линии от малоберцового углубления до основания ягодицы, три раза снизу вверх. Очередные точки находятся на спине. Массируем тазовый отдел позвоночника четырьмя пальцами. Все точки надо массировать одновременно. Нельзя использовать технику обстукивания, нельзя также сдвигать кожу. Надо нажимать на указанные точки в течение пяти секунд. Затем отпускаем и нажимаем снова. Повторяем это десять раз.

Теперь кладем руку на низ живота так, чтобы нижним краем ладони касаться лонного волосяного покрова. Нажимаем пять раз. Массаж этой точки можем поручить партнерше. Этот массаж активизирует работу семенных пузырьков, что в свою очередь повышает сексуальные возможности. Старая японская мудрость гласит, что в случае нарушений потенции следует сильно сжать яички, но не очень сильно, чтобы не вызвать боль.

Еще одну точку следует массировать мужчинам, у которых нарушение потенции вызвано злоупотреблением алкоголя. Следует положить руку на живот справа, над печенью и нажимать на это место очень легко пятнадцать-двадцать секунд. При этом должно чувствоваться, как тепло руки переходит в область живота.

Акупрессура при нарушении потенции требует терпения. Начинать ее надо независимо от возраста при первых симптомах, а затем проводить регулярно, раз в день. В случае положительного результата и возвращения в нормальное состояние не следует прерывать массаж, поскольку он имеет профилактическое значение. Но если дело дошло до импотенции, все обстоит сложнее. Акупрессуру в таком случае следует применять два-три раза в день.

Если у вас б/у иномарка и она сломалась это не беда – запчасти есть! Ведь бу запчасти сейчас проблема. Это вам не начало 90х – всего полно. Узнай об этом прямо сейчас на сайте parts.kh.ua.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.