АКУПРЕССУРА И ГОРМОНАЛЬНЫЕ РАССТРОЙСТВА

В период менопаузы случаются гормональные расстройства, и тогда многие женщины чувствуют себя плохо, быстро устают. У желез внутренней секреции нарушается свойственное им равновесие, что очень часто бывает у женщин в пожилом возрасте. Но гормональные расстройства случаются и у мужчин.

Железы внутренней секреции выбрасывают в систему кровообращения гормоны, которые стимулируют работу всех наших органов.
Координирующую роль выполняет гипофиз, расположенный в нижней части черепной коробки. Он производит больше дюжины гормонов, которые регулируют работу щитовидной железы, стимулируют деятельность половых желез, отвечают за рост костей и водообмен организма.

Здесь же находится и другая железа — эпифиз (шишковидное тело). Ее гормоны тормозят деятельность половых желез у детей.
Чрезвычайно важное значение имеет щитовидная железа, расположенная на шее. Гормоны, которые она вырабатывает, регулируют обмен веществ. От нее зависит, насколько быстро идут жизненные процессы в нашем организме. Иначе говоря, деятельность щитовидной железы влияет на темперамент человека, его характер: кто-то спокойный, уравновешенный и добрый, другой — дотошный, занудливый, третий — веселый и вспыльчивый…

Под долями щитовидной железы находятся маленькие железы, называемые паращитовидными. Они регулируют минералыюе «хозяйство» организма. Поджелудочная железа, производящая инсулин, отвечает за содержание сахара в крови. Надпочечники участвуют в регулировании углеводного обмена в организме, а также контролируют кровяное давление. Половые железы отвечают за зачатие и развитие плода.

Итак, ни одна железа не работает, так сказать, на себя. Поэтому нет ничего удивительного, что при сбое их деятельности появляются самые разнообразные нарушения. Акупрессура может использоваться для восстановления гормонального равновесия.

Первые точки находятся на пальцах рук. Большим и указательным пальцами правой руки вначале сильно массируем подушечку большого пальца левой. Затем нажимаем поочередно на остальные пальцы. Так же делаем массаж и на правой руке. Нажимаем по три раза. При этом следует тянуть за палец, как бы вырывая его из сустава.

Следующие точки находятся на ладонях. Начинаем с легкого обстукивания запястья, переходя к основанию среднего пальца. Массируем по пять раз сначала левую ладонь, затем правую. И так — три раза в день.

Массаж следующих точек проводим на голове. Начинаем от границы волосяного покрова на лбу, затем через макушку двигаемся к затылку. Здесь также применяем технику легкого обстукивания, лучше всего это делать три раза кончиками пальцев. Эти точки требуют регулярной акупрессуры только при появлении недомогания.

То же касается остальных точек. Они находятся между щиколоткой и ахиллесовым сухожилием. Их следует массировать сильно большим пальцем от пяти до семи раз. Мышцы ног должны быть расслаблены, поэтому надо сесть в кресло и удобно положить Hoiy на ногу. Сначала массируем левую, затем правую ногу.

Остальные точки также расположены на ногах: на высоте четырех цуней от щиколотки. Эти точки надо массировать ежедневно. Нажимать сильно, до появления боли.

К сожалению, с помощью акупрессуры невозможно полностью излечить гормональные нарушения. Это подтверждают врачи из Китая и Японии. Однако благодаря акупрессуре можно не зависеть от лекарственных препаратов, а это уже многое значит.

Вам нужны надежные и мощные погрузчики? Специальное предложение новые фронтальные мини-погрузчики, которые станут верными помощниками в вашем бизнесе. Все подробности ищи на isp-pplus.ru.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.