Акупрессура и головокружения

Есть люди, которые могут балансировать на канате на большой высоте. Другие стоят на вершине горы и без страха смотрят в бездну. Однако мне известны и те, кто из-за головокружения боятся подняться даже на невысокую лестницу.

Приступы головокружения вызываются многими причинами. Одна из них — расстройство системы кровообращения, когда мозг получает недостаточно крови. Бывает, что отец или мать ребенка страдали головокружениями, тогда это недомогание может преследовать и их потомков. Причиной также может быть частичный паралич (парез) глазного яблока… Однако чаще всего головокружения вызываются заболеванием среднего уха. Есть определенная точка акупрессуры, которая помогает в таких случаях. Она находится на расстоянии двух цуней ниже пупка. В Китае эту точку называют «море энергии». Расстояние отмеряем указательным и средним пальцами левой руки, а правой проводим акупрессуру. Акупрессура заключается в том, чтобы вдавливать ноготь в ткани живота десять раз подряд. Этого обычно хватает. Если заметим, что головокружение проходит, перестаем массировать это место.

Для того, чтобы побороть неожиданные головокружения, достаточно провести акупрессуру именно этой точки. В целях профилактики можно массировать и другие точки, слегка обстукивая по десять секунд, идущую от мизинца к локтю. Массируем эту линию в направлении снизу вверх.
Нажимаем также точку, находящуюся на расстоянии ширины одного пальца выше внутреннего крыла брови. Массаж можно проводить подушечками средних пальцев, с обеих сторон одновременно.

Очередную точку находим следующим образом: двигаем пальцы от середины уха к затылку. Находим выпуклость — именно это место и надо массировать. Если головокружения повторяются часто, массаж этой зоны должен быть сильным.

Следующую линию мысленно проводим от середины уха к теменной части головы в направлении к глазам. Средний палец прикладываем так, чтоб не дотрагиваться до ушной раковины. При сильном нажатии здесь чувствуется углубление, которое можно обстучать, но не очень сильно. В более тяжелых случаях надо сильно нажимать и сдвигать кожу. В этом месте нажим ощущается еще через пару минут по окончании акупрессуры. Посланные отсюда импульсы могут дойти до внутреннего уха — органа равновесия.

Массаж последней точки бывает полезен лишь при легких головокружениях, например, в машине, поезде, самолете или во время путешествия на пароходе. Ищем на грудной клетке пятое ребро, считая сверху. Оно находится примерно на ладонь выше пупка. Внутренние края ребер обстукиваем слегка, иначе дело может дойти до тошноты.

Порадовать родных и близких, показать детям и внукам то, какими вы были поможет фотография. А вот и фотографы Березники это качественное фото, которое переживет свое время. Узнай все об этом на cheesestd.com.

One thought on “Акупрессура и головокружения”

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.