АКУПРЕССУРА И ГОЛОВНАЯ БОЛЬ

Головная боль — это недомогание, которое время от времени чувствует каждый. Вызывает ее множество факторов. Перемена погоды, желудочное отравление, больной зуб, простуда, избыток в крови алкоголя или никотина, нарушение кровообращения — это только некоторые из многих причин, вызывающих головную боль. И во всех этих случаях можно помочь себе, применяя акупрессуру. Благодаря ей эту боль можно если не побороть полностью, то хотя бы уменьшить. Существует целый ряд точек, массаж которых уменьшает или вообще ликвидирует головную боль.

Наиболее простой метод — нажим на больное место. Если болит только над правым глазом или на лбу, то вполне достаточно сильно нажать кончиком пальца на больное место. Однако следует и в таких случаях придерживаться определенных правил: установить прежде всего точку, где боль наиболее сильная, а затем массировать именно это место так сильно, как только возможно.

В большинстве случаев боль вначале не исчезнет, а наоборот, усиливается. Это является доказательством того, что нажимаем на нужную точку. В акупрессуре места боли определяются индивидуально, поскольку они лежат не на двенадцати главных или двух дополнительных меридианах, различаемых в акупунктуре, а находятся у разных людей в разных местах.

Точки, которые тоже надо массировать при сильной головной боли, расположены на мочках ушей.
Здесь следует отметить, что кроме китайской акупунктуры тела существует еще акупунктура ушной раковины. Предполагают, что она была изучена и применялась арабскими и индийскими племенами. Акупунктура уха была известна в Европе еще в средние века.

В акупрессуре ухо представляется как «зеркало» всего организма человека — ушная раковина очертаниями напоминает младенца в утробе матери. Воздействуя на биологически активные точки, расположенные на поверхности уха, можно гармонизировать энергетику всего организма, а значит и лечить многие недуги.

У некоторых людей под кожей мочки уха появляются мелкие шарики, чуть меньше булавочной головки. Это говорит о том, что человек постоянно страдает головными болями. Знатоки акупрессуры не советуют слишком сильно нажимать на эти места.
Следующая важная точка, применяемая в акупрессуре против головной боли, находится на тыльной стороне ладони.
Отыскать ее не так-то просто. Лучше всего это сделать следующим образом: кладем большой палец правой руки между безымянным и мизинцем левой и передвигаем палец по тыльной стороне ладони вверх, до того места, где обычно носят часы. Большой палец попадает в углубление. Если сильно нажмем на это место, то убедимся, что здесь очень чувствительная точка. Точки на обеих руках следует массировать сильным нажатием тогда, когда причина головной боли — сужение кровеносных сосудов. Нажимая точку на правой руке, ликвидируем боль правой стороны головы, на левой руке — левой стороны. Еще одна точка, используемая в акупрессуре при головных болях, находится на внешней стороне руки, на ширину трех пальцев выше лучезапястного сустава. На эту точку следует нажимать в случаях, когда головная боль вызвана мигренью.

Если боль сосредоточена на левой стороне головы, нажимаем точку на левом предплечье, если справа — на правом.
Очень прошу всегда помнить: если акупрессура не помогает, следует немедленно обратиться к врачу. Боль может быть вызвана серьезным внутренним заболеванием.

Красота не всегда требует жертв, прой, достаточно просто сходить в салон красоты. Подробности о всех салонах красоты смотрите на http://krasota-chelny.ru/ здесь вы найдете салон красоты, который подойдет именно вам.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.