Акупрессура и гипотония

Врачебный опыт говорит, что пониженное давление переносится лучше, чем повышенное. Не приносит вреда временное понижение кровяного давления. Во время сна и утром тут же после пробуждения оно и так всегда ниже. Риск появляется только тогда, когда гипотония носит хронический характер или вызывает недомогание, например, сердцебиение, чувство постоянной усталости, головокружение. Кровяное давление в таких случаях настолько низкое, что из-за недостатка кровоснабжения мозга могут случаться обмороки. Если человек резко нагнется или поднимет слишком большую тяжесть, он может потерять сознание.

Медицина располагает медикаментами, поднимающими кровяное давление, однако эти препараты плохо воспринимаются организмом. Артериальное давление поднимается, но могут появиться осложнения в пищеварительной системе. При помощи акупрессуры можно поднять давление без таблеток.

Наибольшее значение имеют точки, расположенные на затылке. Это место без труда каждый может массировать сам. Надо положить правую или левую руку на затылок, затем нажать пять раз подряд. Цикл повторять три раза в день.

Китайцы утверждают, что лучшие результаты массаж затылка приносит тогда, когда процедура выполняется после еды. Однако следует помнить, что терапия должна проводиться регулярно, поскольку для того, чтобы поднять кровяное давление, нужно время.

Но ни в коем случае нельзя проводить акупрессуру затылка тогда, когда вы нервничаете, возбуждены или злитесь. Эти душевные состояния сами по себе приводят к повышению давления, хотя и на короткое время.

Следующая важная точка находится на внутренней поверхности голени. Сядьте в удобное кресло, положите правую ногу на левую, затем положите левую руку на правую голень так, чтобы мизинцем коснуться щиколотки.

Теперь правым указательным пальцем проводим акупрессуру места, находящегося рядом с левым указательным пальцем. Нажимать надо довольно сильно, три раза. Акупрессура точек против гипотонии проводится на обеих ногах. Очередность несущественна, важно проведение акупрессуры регулярно, три раза в день.

Третья точка находится на мизинце, рядом с ногтем. Ее легко найти, так как она чувствительна к нажатию. Чтобы найти ее, следует слегка обстучать вокруг ногтя мизинца большим пальцем. Нужная точка более чувствительна, чем остальные. Именно ее надо подвергать акупрессуре три раза в течение дня. Легкого нажима вполне достаточно.

Время достижения нормального кровяного давления у каждого свое. Однако существует метод контроля эффективности лечения. Каждый знает, как долго у него заживает рана или царапина. Именно так долго надо применять акупрессуру. У одних это продолжается дольше, у других меньше, как и заживление ран.

Если акупрессура не приносит эффекта, следует обратиться к врачу для тщательного обследования. Может оказаться, что у вас гормональные нарушения или же нарушения кровообращения, которые и следует лечить в первую очередь.

Уже собрались на море? Вам нужно ехать в отель “Анна Мария” http://annamariya.com.ua/ на Черное море. Приезжайте, не пожалеете.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.