Акупрессура и фригидность

Встречаются женщины, которые не испытывают сексуального наслаждения, не переживают оргазма. Такое явление носит название «фригидность». Фригидность — не болезнь, это скорее нарушение психосоматического характера.

Существуют различные теории появления фригидности. Возможно, это результат слишком строгого воспитания. Из страха перед нежелательной беременностью дочери родители чрезмерно ее опекают. Постоянно внушают ей, что «таких вещей делать нельзя, это — грязь». В результате такого воспитания возникают моральные барьеры, через которые будет очень сложно перешагнуть во взрослой жизни.

В супружестве или любовной связи тоже может появиться такой страх, вызванный скованностью, внутренним напряжением и не позволяющий полностью ощутить сексуальное наслаждение.

Лечение лекарственными препаратами в таких случаях не особенно помогает. Спорными являются также результаты психотерапии, поскольку женщина, если у нее нет абсолютного доверия к своему врачу, не в состоянии открыть ему свои интимные переживания.

Акупрессура может помочь и в этой проблеме. Для акупрессуры первых точек женщине надо лечь на живот. Массажу подвергаются точки, находящиеся справа и слева от позвоночника, в зоне третьего, четвертого и пятого поясничных позвонков.

Позвоночник заканчивается копчиковой костью. Выше находится крестцовая область. Во время осмотра этой области легко убедиться, что позвонки этих двух отрезков срослись. Они неподвижны, в отличие от позвонков, находящихся выше. После того, как установлено место расположения последнего неподвижного позвонка, передвигаем палец на один позвонок выше. Это пятый поясничный позвонок, а над ним находятся четвертый и третий.

Акупрессуру начинаем от третьего позвонка.

Нажимаем очень сильно, одновременно с обеих сторон. Нажимать следует не на позвонки, а на точки, находящиеся рядом с ними. Когда достигнем пятого поясничного позвонка, продвигаемся дальше через ягодицы к середине бедра. Здесь уже нужен не сильный нажим, а лишь легкое обстукивание. Хороший эффект получаем также от активизации деятельности щитовидной железы. С этой целью легонько обстукиваем точки вокруг этой зоны.

Очередные точки находятся на голове. Сначала массируем легкими движениями по линии от переносицы через середину головы до границы волосяного покрова на задней поверхности шеи.

Следующие точки находятся под ушами в месте соединения верхней и нижней челюстей. Здесь находим углубление, которое следует массировать энергичным нажатием, но так, чтобы не причинять острой боли.

Последние точки находятся в паховой области. Кладем на них руки и вместе с легким нажимом делаем движение, подталкивающее кожу вниз.

Точки, лежащие спереди, лучше массировать партнеру, считают японские исследователи, потому что это хорошо сказывается на интимной жизни.

Вы знаете какая сейчас цена на щебень? В блоге йога точно не узнаете, но узнать сколько стоит щебень просто. Все подробности об этом на esnerud.ru.

2 thoughts on “Акупрессура и фригидность”

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.