Акупрессура и чихание

К акупрессуре следует прибегать в тех случаях, когда боль или другое недомогание появляется неожиданно, а врача поблизости нет. Именно таким, исключительно неприятным недомоганием является чихание. Чаще всего оно появляется как результат слишком быстрого поглощения пищи или после выпитого стаканчика пива или вина. Если чихнем два или три раза, в этом нет ничего страшного, но длительное чихание становится тягостным. Начинает болеть живот, человек чувствует дискомфорт.

Чихание возникает в результате многократных сокращений диафрагмы. С ним можно бороться при помощи адреналина и атропина, которые действуют на нервную систему, вызывая поражение определенных волокон. Но зачем применять такие сильные средства, если существует акупрессура? С ее помощью очень легко и быстро можно избавиться от недуга, если, конечно, это не хроническое заболевание.

Располагаемся удобно в кресле и расслабляемся. Расслабление при акупрессуре очень важно. Напряженные, сжатые мышцы усложняют или делают невозможным передвижение импульсов. Теперь наклоняемся вперед так, чтобы ладонями охватить колени.

Легче всего найти нужные точки при помощи подушечки среднего пальца. Сначала ощупаем область ниже коленной чашечки и найдем так углубление. Передвигая теперь пальцы наружу, убеждаемся, что углубление заканчивается. Это и есть нужное место, которое при чиханйи следует массировать. Выполняя круговые движения, нажимаем так сильно, как это только возможно.

Массажа этих точек, как правило, достаточно для взрослого человека. Несколько иначе дело обстоит с детьми, особенно грудными. Следует массировать еще две точки, расположенные на внутренней стороне кисти. Охватываем руку ребенка таким образом, чтобы наша ладонь находилась на наружной поверхности его большого пальца. При естественном положении наш большой палец лежит на нижней поверхности запястья, обращенный в сторону локтя. Начинаем акупрессуру большим пальцем, сначала с одной, затем с другой стороны. Нельзя нажимать сильно, как у взрослого. Особенно осторожно надо работать с грудными детьми. Достаточно легкого постукивания.

Чрезмерно сильная акупрессура может привести к головокружению. Это не опасно, но неприятно. Поэтому сначала легонько постукиваем по этому месту. Сильнее нажимаем только в тех случаях, когда чихание не прекращается.

Длительность акупрессуры при чихании у каждого человека различна. Я это проверил многократно в кругу своих знакомых. У одних результат был достигнут за несколько секунд, в то время как другим требовалось не менее минуты. Они утверждали: «Сколько способов мы уже перепробовали! Затыкали нос и пробовали не дышать. Проглатывали ложку сахара. Эти способы, конечно, тоже дают результат, но акупрессура буквально делает чудеса. Притом все происходит быстрее».

Вот и наступило долгожданное лето, но сильно жарко. И, для обеспечения максимального комфорта, к нам спешат кондиционеры Мицубиси Электрик. Это надежная техника, которая создаст вам комфорт и уют в доме при любой жаре.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.