Акупрессура и боли в запястье

Что же такое боль? Это ощущение нестабильности организма, так же как и ощущение повышенной температуры или давления. Например, при ударе мы ощущаем давление, воспринимаемое одновременно как боль. То же самое происходит, когда ошпаримся или положим себе на руку лед. Температура, давление и боль ощущаются идентично.
Импульс принимают мелкие нервные окончания, затем он поступает к спинному мозгу, а оттуда направляется в теменную часть головного мозга.
Этот длинный и сложный путь длится только доли секунды.
Случается довольно часто, что заболевание какого-либо внутреннего органа проявляется болью совершенно в ином месте. Например, кто-то проходит лечение по поводу ревматизма левого плеча. И только через много лет оказывается, что это не ревматизм, а совершенно другая болезнь. Сердца. Больное сердце отозвалось болью в левом плече. Когда больной орган дает о себе знать в совершенно ином месте, это означает, что между этими местами существуют связь. Следует, таким образом, избавиться от внешней боли при помощи акупрессуры. Тогда соответствующие импульсы будут переданы внутрь организма, независимо от того, где расположен больной орган. Если при помощи акупрессуры боль будет ликвидирована, больной орган потеряет повод для демонстрации своего недуга. Такие рассуждения кажутся логичными, однако всегда следует помнить: если, несмотря на акупрессуру, боль не исчезает, это является сигналом, что болезнь прогрессирует. В таком случае надо прекратить самолечение и немедленно отправиться к врачу.
Боль, и даже поражение запястья, может иметь разные причины: ревматизм суставов, воспаление мышц, нарушение кровообращения. Чтобы снять болевые ощущения, подвергаем акупрессуре восемь точек, по четыре с каждой стороны тела:
– на внешней стороне предплечья в середине между кончиками пальцев и локтем;
– на внешней стороне предплечья, на три ширины пальца ниже локтя;
– в бороздке запястья чуть выше большого пальца;
– на наиболее выступающем месте плечевого сустава.
У некоторых людей боль запястья проявляется только на одной руке. Чаще всего это связано с повышенной физической нагрузкой именно на эту руку. Недомогание легко снять при помощи акупрессуры этой точки можно предупредить воспаление суставных сумок. Но даже в случае, когда болит только одно запястье, надо подвергнуть акупрессуре оба.
Акупрессуру можно также использовать для профилактики. Применив ее сразу же после появления первых симптомов болезни, можно предупредить серьезные последствия, как, например, воспаление суставных сумок.
Массаж этих восьми точек должен проводиться не только при боли. Очень важно соблюдать регулярный ритм массажа: несколько нажимов кончиками пальцев утром, вечером и в полдень.

Думаю а не по рекламировать ли мой блок в контакте… Говорят, что реклама в группах вконтакте очень эффективна. Ну посмотрим, как получится…

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.