АКУПРЕССУРА И БОЛИ СТОПЫ

Боли ног, а особенно стопы, являются болезнью цивилизации. Племена, живущие в джунглях, люди, которые ходят босиком, не знают этих недугов.
Обувь служит в большей степени моде, чем здоровью. Постоянное сидение на работе, дома, в машине или стояние во время работы приводит к перегрузке стопы, а в итоге — к недомоганиям.
Список заболеваний стопы очень длинный. Большинство людей ни на что не жалуется утром, встав с постели. Однако в течение дня ступни становятся тяжелыми, как свинец. По коже начинают бегать «мурашки», обувь кажется тесной, неудобной. Человеку не хочется ни сидеть, ни стоять.
Наиболее частой причиной подобных недомоганий являются нарушения кровообращения. Появляется ощущение тяжести, чувствуется покалывание — «мурашки по коже». Эти на первый взгляд несерьезные симптомы могут со временем нарастать и становиться все более неприятными. Обувь жмет, а ступни болят. Впечатление такое, что их колют иголками или ножами. Боль расходится дальше, к икрам. Это может привести к неприятным судорогам мышц.
Такого рода боли чаще всего испытывают люди с плоскостопием.
Стопа являет собой сложную конструкцию, состоящую из двадцати шести костей, связок, жировых подушек и мышц, которая удерживает всю тяжесть человека.
Наиболее важные точки, подлежащие массажу, находятся на обеих ногах, в углублениях под коленными чашечками.
Их следует массировать при полном расслаблении мышц, лучше всего лежа или сидя.
В китайском языке эти ключевые для оздоровления точки носят название «три деревни». Происхождение этого названия объясняют тем, что много веков назад, когда войска одного властителя шли маршем через всю страну навстречу противнику, солдаты подвергали акупрессуре именно эти точки. После этого были в состоянии успешно преодолеть расстояние между тремя деревнями в течение дня.
Следующие точки — очень важные — находятся на ступнях. Они связаны со многими недомоганиями. Находятся на половине расстояния между щиколоткой и пяткой. Еще одна точка расположена вертикально над упомянутой косточкой, на внутреннем крае стопы. Обе эти точки легко найти, они очень чувствительны. В этом можно легко убедиться во время массажа. В этом месте нажим должен быть особенно сильным.
Так же сильно массируем и следующие точки. Они расположены на подошвах, на половине расстояния между большим пальцем и маленьким. Можно массировать их самостоятельно. Однако лучше, если массаж сделает кто-то другой, поскольку он будет более сильным. Человек, выполняющий акупрессуру, должен нажимать на данную точку косточкой согнутого указательного пальца.
Правильно проводимая акупрессура вызывает боль. Может случиться, что массируемая точка будет ощутима даже через несколько часов после проведения процедуры. Однако результат достигается удивительный. Боли стоп исчезают.
Если же, кроме болей стопы, наблюдаются судороги икр, надо подвергнуть массажу еще одну точку. Она находит ся на ноге на три пальца выше внутренней лодыжки. Эта точка очень чувствительна. Здесь также действует принцип: нажимать как можно сильнее, даже если ощущается боль.
При болевых ощущениях в ступнях все указанные точки массируют пальцами. Однако те, кто хорошо освоил акупрессуру, могут для усиления нажима употреблять деревянную палочку.
Деревянные палочки для массажа, о которых мы уже упоминали, используют профессиональные массажисты. Один конец палочки — заостренный, другой — закругленный (острый конец может быть использован только специалистом!). Нужная для массажа точка должна быть определена очень точно, чтобы посредством акупрессуры достигнуть результата. Закругленный конец массажной палочки могут использовать и менее подготовленные люди. Передвигая ее туда и обратно по коже, всегда можно найти нужное место.
Акупрессуру ступней следует проводить не только тогда, когда ощущается боль или другие неприятные симптомы — «мурашки по коже», судороги — ее надо применять каждое утро, сразу после пробуждения. Таким образом мы предупреждаем возникновение недомоганий в течение всего дня.

Нужна консультация специалиста правоведа? Это не проблема опытные юристы ответят на любой ваш вопрос на http://pravoved.ru/. Такого сервиса еще не было, здесь стоимость услуг смешная по сравнению с обращением к юристу, который принимает у вас в городе. Я добавил себе в закладки.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.